رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
الفريق أشرف سالم زاهر القائد العام للقوات المسلحة يشهد حفل تخرج الدفعة (170) من كلية الضباط الإحتياط تلاميذ «محمد فوزي الحوفي» في طريقهم للمعهد بأمان.. تحرك عاجل من محافظة البحيرة رئيس البرلمان العربي يهنئ جمهورية مصر العربية بمناسبة ذكرى انتصارات أكتوبر المجيدة عفو رئاسى عن بعض المحكوم عليهم بمناسبة ذكرى انتصارات أكتوبر المجيدة محافظ أسيوط يعلن فتح باب التقدم لجائزة الدولة للمبدع الصغير في نسختها السابعة لعام 2026 ويدعو الموهوبين للمشاركة أحمد جمال الدين: الاستدامة والمدن الذكية حائط الصد الأول ضد ركود المبيعات العقارية محافظ جنوب سيناء يفاجئ مستشفى نويبع.. يتابع التشغيل ويستمع للمواطنين بمناسبة الذكرى الـ53 لانتصارات أكتوبر المجيدة.. محافظ البحيرة تقدم التهنئة لرئيس الجمهورية والقوات المسلحة والشعب المصري الامر كله لله ماجد راضي يضع القلق أمام الحقيقة التي لا تتغير في مدرسة السلام بسانت كاترين.. الغمريني يستعيد مع التلاميذ دروس نصر أكتوبر

فن وثقافة

"صالون أنوشكا".. عندما يتحول الديكور إلى معرض فنى!!

الأربعاء 04/أكتوبر/2017 - 02:09 م
صدى العرب
طباعة
وسام أمين

يوماً بعد يوم وحلقة تلو الأخرى يثبت برنامج "صالون أنوشكا" أنه حالة فنية خاصة ومتميزة، وعمل مختلف له شخصيته المستقلة وتفاصيله المميزة، برنامج يقطر فناً من الثانية الأولى فى تتر البداية وحتى اللحظة الأخيرة فى اشارة النهاية.

اهتمام صناع البرنامج من الموهوبين فى شركة كونتنت بلس ( Content Plus ) لم يقتصر فقط على محتوى البرنامج بل تعداه إلى كافة تفاصيله .. بداية من التتر المبهر الذى يخطف  أذن المشاهد بموسيقاه العذبة المميزة التى تشبه روح العمل وروح مقدمته الرقيقة .. مروراً بديكوراته البديعة التى تجبر كل من يشاهده على التعلق بها والتدقيق فيها .

ولان صناع العمل لا ينظرون إليه النظرة السائدة وهو أنه مجرد جلسه حوارية بين مقدمه وضيف ، فقد تعاملوا مع الديكورات وكأنها جزء من لوحة يجب أن يتقنوها ويبدعوا فيها ليخرج العمل فى النهاية كقطعة فنية تبهر كل من يشاهدها .

ولعل هذا الأمر هو ما دفع الشركة المنتجه إلى تنفيذ فكرة هى الأولى من نوعها على مستوى البرامج المصرية وربما العربية وهى الاعتماد على اللوحات الفنية والتماثيل فى تزيين الديكور لاعطاءه لمسة من الرقى والفخامة والثراء والفن .

ولأن الاختيارات عادة ما تكون مبنيه على التشابه، فقد اختار صناع العمل جاليرى يتميز مثلهم بالرقى والذوق وهو Zamalek Art Gallery ليمدهم باللوحات الفنية والتماثيل التى يتم وضعها فى الصالون لتزيده جمالاً .. وفى نفس الوقت لتعرض فى خلفيته لتكون فرصة ذهبية ليشاهدها الجمهور ويستمتع بها وهو جالس فى بيته .. وكأنها خدمة ثقافية اضافية وامتاع بصرى يضاف إلى المتعة التى يحصل عليها المشاهد من خلال متابعة البرنامج .

و يعرض البرنامج لوحات و تماثيل تناسب روح البرنامج وتتماشى مع ديكوره وهى لوحة " الزمان والمكان " للفنانة جاذبية سرى ، ولوحة " دهشور " للفنان فرغلى عبد الحفيظ ، ولوحة " نبات زينب " للفنانة زينب السجينى ولوحتين تجريديتين للفنانين مصطفى عبد العاطى وعبد الرحمن النشار .. بالإضافة إلى تمثال "بورترية مدام A.H " للفنان محمد مختار وتمثال " كيداهم " للفنان محمد الفيومى وتمثال " المايسترو " للفنان جمال عبد الناصر وتمثالين " المنظومة " للفنان كمال الفقى وتمثالين تجريديين للفنان مصطفى عبد المعطى .

 

وبالطبع فإن اسماء اللوحات والتماثيل واسماء الفنانين الذين ابدعوها مدونة على تتر ختام البرنامج الذى ابتدع بدعة ربما يقلده فيها آخرون .. لكنه سيظل صاحب الريادة لانه أول من فكر فى هذه الفكرة وأول من نفذها هذا ما يمكن ان نراه علي الشاشه حين يقف خلف الاعمال التليفزيونية عقول مثقفة تسعي لإشباع عقل ووجدان المشاهد  ولا يكون الامر مجرد محاولة التكسب او جلب الإعلان.

"صالون أنوشكا".. عندما يتحول الديكور إلى معرض فنى!!
"صالون أنوشكا".. عندما يتحول الديكور إلى معرض فنى!!
"صالون أنوشكا".. عندما يتحول الديكور إلى معرض فنى!!
"صالون أنوشكا".. عندما يتحول الديكور إلى معرض فنى!!
"صالون أنوشكا".. عندما يتحول الديكور إلى معرض فنى!!
"صالون أنوشكا".. عندما يتحول الديكور إلى معرض فنى!!
"صالون أنوشكا".. عندما يتحول الديكور إلى معرض فنى!!

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر