رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
ملك إسبانيا يهنئ الملك محمد السادس بمناسبة عيد العرش ويؤكد متانة العلاقات الثنائية مجموعة منصور للسيارات تطرح أوبل "فرونتيرا" الجديدة بأول سبعة مقاعد من أوبل في مصر طرابزون سبور يعلن التعاقد مع محمد صلاح.. والجماهير تستعد لاستقباله فى تركيا رسلان يوجه بتكثيف المتابعة البيئية بالرحمانية.. واجتماع موسع لرصد احتياجات القرى وتحسين الخدمات بالفيديو.. الفنان محمود الدالي يحيي حفلات الصيف بقرية الشلال البدوية بمرسى مطروح حصيلة حملات تموين الإسكندرية.. كماليات سيارات مجهولة المصدر وتقليد علامة تجارية وتصرف في مواد بترولية مدعمة منتخب مصر لألعاب القوى يبدأ ملحمة التحدي في بطولة العالم للشباب بأوريجون تمريض جامعة دمنهور تعقد ندوة توعوية لتعزيز الوعي بمخاطر الإدمان الإلكتروني ودور التمريض في المواجهة ضبط مخالفات تصرف لكميات من السلع المدعمة بعدة منافذ تموينية بالإسكندرية المغرب يطلق مشروعًا لتحويل النفايات إلى طاقة باستثمارات 1.5 مليار دولار

اقتصاد

زيادة رأسمال شركة فوري المصدر بقيمة 800 مليون جنيه.. وقيد جزء من أسهمها في الولايات المتحدة

الخميس 20/يناير/2022 - 07:15 م
صدى العرب
طباعة
خالد عامر
أعلنت اليوم شركة فوري لتكنولوجيا البنوك والمدفوعات الإلكترونية ش.م.م. ("الشركة")، والمقيدة في البورصة المصرية تحت گود FWRY.CA عن خططها لزيادة رأسمالها المصدر بمبلغ ۸۰۰ مليون جنيه مصري زيادة نقدية تسدد نقدا لصالح قدامى المساهمين، على أن تستخدم حصيلة الزيادة لتمويل توسعات الشركة المستقبلية في الخدمات المالية لكل من المستهلكين والتجار، بالإضافة إلى زيادة عروض الشركة على تطبيق MyFawry. كما سوف تسهم الزيادة في وضع الشركة في صدارة الشركات التي لديها فرصة لتطبيق (Super App) في مصر، علاوة على تعزيز مكانة الشركة في جذب أكبر عدد من التجار وسلاسل التوريد. كما سيتم توجيه جزء من حصيلة الزيادة لتنفيذ استراتيجية الشركة الاستثمارية والتي ترتكز على التوسع في الابتكار ودعم منظومة الشركات الناشئة عالية النمو وشركات التكنولوجيا المالية startups and fintech، والتي تعد بدورها مكملة العروض الشركة من خلال التجارة الإلكترونية، والخدمات اللوجستية، وخدمات التكنولوجيا المالية، وتكنولوجيا التأمين وغيرها من القطاعات.

وافق مجلس الإدارة وكذلك الأعضاء الممثلين للمساهمين الرئيسيين للشركة في مجلس الإدارة (سواء الممثلين للمستثمرين والمؤسسات المالية على مقترح زيادة رأس مال الشركة المصدر بالقيمة الإسمية لتمويل المشروعات وخطط الشركة التوسعية في حالة الموافقة عليها من الجمعية العامة للشركة والحصول على الموافقات اللازمة من الجهات المعنية بالموافقة على زيادة رأس مال الشركة.

كما وافق مجلس إدارة الشركة على إنشاء برنامج شهادات الإيداع الأمريكية (ADSs) للنظر في إمكانية قيد جزء من أسهم الشركة في الولايات المتحدة الأمريكية في إطار طرح ثانوي مسجل في لجنة الأوراق المالية والبورصة في الولايات المتحدة الأمريكية. لم يتم تحديد توقيت الطرح أو عدد شهادات الإيداع والسعر المقترح لإصدارها. كما أن اتمام الطرح يخضع لظروف واحتياجات السوق واصدار الموافقات الرقابية من الجهات ذات العلاقة وموافقة المساهمين، وبالتالي في الوقت الحالي لا يوجد ضمان بشأن إتمام الطرح من عدمه، أو بشأن الحجم الفعلي للطرح وشروطه.

نبذة عن فوري
فوري هي أكبر منصة رقمية للمعاملات والدفع الإلكتروني في مصر، وتخدم المتعاملين مع البنوك وغير المتعاملين معها. ومنذ تأسيسها في عام ۲۰۰۸، تعمل الشركة على تقديم وسائل لدفع الفواتير والخدمات المالية الأخرى، بما في ذلك توفير حلول الدفع، وحلول التجارة الإلكترونية و/ أو حلول التمويل متناهي الصغر للمستهلكين والشركات من خلال أكثر من ۲۰۰,۰۰۰ وكيل ومجموعة متنوعة من القنوات، بما في ذلك عبر الإنترنت، وأجهزة الصراف الآلي، ومحافظ الهاتف المحمول، ونقاط البيع لدى تجار التجزئة. ومن خلال نموذج عملها القائم على التعامل اللامركزي بين الأقران، تمكن الشركة غيرها من الشركات على اختلاف أحجامها قبول المدفوعات الإلكترونية، مع تمكين المستهلكين من السداد بشكل ملائم وأمن للتجار من خلال شبكة الشركة. وتشمل شبكة التجار التابعة للشركة على الصعيد الوطني التجار العاملين في مجالات الاتصالات والتعليم والرعاية الصحية والبقالة والأدوات المكتبية والبريد. ومن خلال شبكة تضم أكثر من خمسة وثلاثين بنگا شريگا وشيكة أعضاء واسعة، تعد الشركة قادرة على معالجة ثلاثة ملايين معاملة يوميا في المتوسط، وتخدم قاعدة عملاء تقدر بخمسة وثلاثين مليون مستخدم شهريا.

إرسل لصديق

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads