رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
أسامة الأتربي: تكريم أوائل الثانوية والدبلومات والأزهرية تقدير لجهودهم ورسالة دعم لمستقبل مصر فهمي يبحث مع وزيرة خارجية اليمن تطورات الأوضاع في اليمن جامعة كفر الشيخ تسهم في تتويج مبادرة «الذكاء الاصطناعي للجميع – AI4ALL» بالمركز الأول على مستوى المحافظة مطار القاهرة الدولي يواصل تحقيق معدلات النمو في حركة التشغيل خلال شهر يوليو 2026 ملفات الصحة وتشغيل الشباب والجامعة تتصدر لقاء المواطنين في أبورديس محافظ البحيرة تتابع حملات رفع الإشغالات والمواقف العشوائية بمنطقة كوبري إفلاقة.. وتوجه بتطوير وصيانة كوبري المشاة أعلى ترعة الخندق بدمنهور محافظ البحيرة تتفقد أعمال صيانة كوبري دمنهور العلوي.. وتوجه بمراجعة ورفع كفاءة وصيانة بعض المناطق المحيطة وأسفل الكوبري الهيئة العامة للاستثمار والمناطق الحرة وغرفة تجارة وصناعة سلطنة عُمان تبحثان فرص التعاون الاستثماري بين البلدين وزير الخارجية يبحث هاتفياً مع نظيره السوداني العلاقات الثنائية وتطورات الأوضاع في السودان وزير الخارجية يبحث هاتفياً مع الممثل الأعلى لقطاع غزة مستجدات الأوضاع في القطاع

اخبار

التعليم تقرر عقد امتحانين "إلكترونى وورقى" لطلاب الثانوى العام

الثلاثاء 04/يناير/2022 - 02:47 م
صدى العرب
طباعة
متابعات
قالت وزارة التربية والتعليم والتعليم، إنه بالنسبة لامتحانات الترم للصفين الأول والثاني الثانوي للفصل الدراسي الأول لعام 2021-2022، فقد تقرر أن يحتوي الامتحان على قسمين، أحدهما "إلكتروني" يتم تصحيحه إلكترونيا من اسئلة متعددة الاختيارات ويمثل 70%؜ تقريبا من درجة المادة.

وأضافت الوزارة فى تصريحات اليوم، أن القسم الثاني سيكون "مقالي ورقي" يتم وضعه من قبل المديرية أو الإدارة التعليمية ويمثل باقي الدرجة للمادة (30%؜) ويتم تصحيحه من قبل معلمي المدارس. 

وأعد المركز القومي للامتحانات والتقويم التربوي المواصفة الفنية للأسئلة المقالية ونواتج التعلم المستهدف قياسها وعدد الأسئلة ودرجة كل سؤال للتوحيد بين المديريات المختلفة.

أما بالنسبة لطلاب المنازل فسوف يتم امتحانهم ورقيا وفق مواصفات فنية تم تعميمها على المديريات التعليمية، وبالنسبة للطلاب الذين لن يتمكنوا من أداء الامتحان الكترونيا لسبب تقني يتم امتحانهم ورقيا في نفس اليوم بالمدرسة.

وقالت الوزارة إن الهدف الرئيسي من هذه التقييمات هو وقوف الطالب على مستوى فهمه لمخرجات التعلم والتعرف على نوعية اسئلة التقييم الجديد والتي تستهدف قياس فهم مخرجات التعلم كما انها تدريبات مفيدة وهامة في الطريق الى نهاية المرحلة الثانوية.

وشددت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفنى، على أى محاولات للغش في هذه الامتحانات تؤذي صاحبها فقط وتحرمه من فرصة التعلم والتدريب.

إرسل لصديق

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads