رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
ads
اخر الأخبار
نادي صيادلة مصر يضع روشتة علاج لمواجهة تأثيرات الحرب بين إيران والكيان الصهيوني على تجارة الدواء في المنطقة العربية للذين يعانون من القلق.. إليكم أحد عشر نصيحة للتأقلم مع المرض الأميرعبد العزيز بن طلال يفتتح احتفالية تسليم جائزة المجلس العربي للطفولة والتنمية في موضوع "التعليم في عالم ما بعد كورونا" وزير الصناعة والنقل يشهد توقيع عقد ترخيص شركة "رحلة رايدز لتنظيم خدمات النقل البري" للعمل في مجال نقل الركاب رئيس الوزراء يستعرض خطوات تنفيذ برنامج الطروحات الحكومية فى قطاع الاتصالات وزير الإسكان يشارك في افتتاح مؤتمر أخبار اليوم العقاري في دورته الخامسة روسيا والوكالة الدولية للطاقة الذرية تبحثان أمن محطة زابوروجيا في جولة مشاورات جديدة وزارة العمل تكشف نشاط 5 مديريات عمل بالمحافظات جلس الكود الدولي يستعد للمشاركة في معرض Big 5 Construct الرئيس السيسى يطّلع على مُجمل أنشطة ومشروعات المصانع والشركات التابعة للهيئة العربية للتصنيع

عربي وعالمي

مركز الملك سلمان للإغاثة يوزع مساعدات غذائية وإيوائية للشعب الأفغاني

الإثنين 03/يناير/2022 - 06:55 م
صدى العرب
طباعة
شيماء صالح
وصلت إلى العاصمة الأفغانية كابول، 16 شاحنة تحمل 360 طناً من المساعدات الغذائية والإيوائية، تمثل أولى دفعات الجسر البري السعودي الإغاثي الذي سيّره مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية من باكستان؛ لمساعدة المحتاجين والمتضررين في أفغانستان الشقيقة.

وقام المركز بتسليم الدفعة إلى الهلال الأحمر الأفغاني، والتي تتضمن 11.000 كيس دقيق، و5500 سلة غذائية، و3593 بطانية، و3072 حقيبة شتوية، تستهدف مختلف المحافظات الأفغانية.

كما وزع مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية، مساعدات غذائية وإيوائية للأسر الأكثر احتياج في حي قلعة فتح الله بالعاصمة الأفغانية كابل.

وشملت المساعدات الموزعة 7 أطنان و400 كيلو غرام من السلال الغذائية، و200 حقيبة إيوائية، وذلك ضمن الجسر الجوي الإغاثي السعودي الذي سيّره المركز مؤخرًا لدعم الأسر الأفغانية المحتاجة.

يذكر أن الجسر الجوي السعودي شمل تسيير 6 طائرات إغاثية، تزن 197 طنًا و238 كيلوغرامًا من المواد الغذائية والإيوائية، تشتمل على 5,022 سلة غذائية و 576 حقيبة إيوائية، إضافة إلى القافلة البرية التي قام المركز بتأمينها من الأراضي الباكستانية والتي تحتوي على 200 شاحنة على متنها ثلاثين ألف سلة غذائية، وعشرة آلاف حقيبة شتوية، تزن 1.920 طناً، ويأتي انطلاقها متزامناً مع الجسر الجوي الذي سيّره المركز والمكون من 6 طائرات تحمل أكثر 197 طناً من المساعدات؛ لإغاثة الشعب الأفغاني الشقيق.

ويأتي ذلك في إطار المساعدات الإنسانية والإغاثية المقدمة من المملكة ممثلة بالمركز لمد يد العون للدول المحتاجة والمتضررة حول العالم.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads