رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
التوقيع على اتفاقية التعاون في النقل البحري بين مصر وإريتريا لتعزيز الربط اللوجستي والتكامل الاقتصادي وزير النقل يعلن إطلاق المرحلة الثالثة من مبادرة "سائق واع.. لطريق آمن" المخصصة لتدريب وتأهيل سائقي النقل الثقيل بالشركة القابضة للنقل البحري والبري وزير الخارجية يلتقي نظيره الإريتري لبحث تعزيز الشراكة الاستراتيجية والتنسيق حول تطورات الأوضاع الإقليمية تعاون مصري روسي في الفن والمتاحف والسينما وورش مشتركة للشباب المبدعين "الزراعة" تعلن سفر 212 طبيبًا بيطريًا للإشراف على مشروع الهدي والأضاحي بمكة المكرمة لموسم الحج "الزراعة "تُعلن ضبط مصنع غير مرخص لإنتاج وتعبئة الأسمدة المغشوشة ومجهولة المصدر بالمنوفية "BYD" مصر تطلق طرازى M9 المينى فان & SEALION 5 الـ SUV فولكسفاجن تطلق (ID. ERA 5S) مستهدفة معها السوق الصينية الزراعة توفر مخصبات حيوية جديدة لزيادة الإنتاجية وتحسين خصوبة الأراضي أبو غالى موتورز تطرح أحدث طرازات جيلى الكهربائية من علامة "جالاكسى"

اخبار

الكهرباء: 32 شركة قطاع خاص ساهمت فى إنشاء مجمع بنبان باستثمارات مليارى دولار

الإثنين 27/ديسمبر/2021 - 06:25 م
صدى العرب
طباعة
متابعات
أكد الدكتور أيمن حمزة، المتحدث باسم وزارة الكهرباء، على أهمية التعاون بين الحكومة والقطاع الخاص فى تنفيذ المشروعات القومية، قائلا: "ثقافة جديدة تسير فيها الحكومة، ومجمع بنبان بأسوان أبرز نجاح تعاون الحكومة والقطاع الخاص".


أضاف حمزة، فى مداخلة هاتفية لبرنامج "اليوم"، مع الإعلامية سارة حازم، عبر فضائية dmc، أن 32 شركة بالقطاع الخاص ساهمت فى إنشاء مجمع بنبان للطاقة الشمسية، باستثمارات تخطت مليارى دولار، مؤكدا بقوله: "القطاع الخاص لا يقتصر على الاستثمار الأجنبى فقط، والشركات المحلية والمصرية لها باع كبير فى التعاون مع وزارة الكهرباء والطاقة المتجددة".

 

وأوضح المتحدث باسم وزارة الكهرباء، أن هناك تعاون كبير بين الخبرات الألمانية والشركاء المصريين المحليين، فى مجال تصنيع المحولات والكابلات والمهمات الكهربائية، مشيرا إلى أن التعاون مع القطاع الخاص لاسيما فى مجال الطاقة المتجددة، ينطلق من أمريين مهمين، يتمثلا فى التسهيلات لأماكن نشر المحطات الشمسية ومحطات الرياح، إضافة التشريعات والهيئات والمنظومات الجديدة للتعامل مع القطاع الخاص.

 

وأكمل: "دخول 3 محطات كهربائية لإنتاج الكهرباء على مدار عامين ونصف، إعجازا، وما كان لذلك أن يتحقق إلا بدعم الرئيس عبدالفتاح السيسى، للقطاع الحيوى بالإضافة إلى تضافر كل الجهود بالحكومة".

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads