رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
"شركة أبو غالى موتورز" – وكلاء سيارات جيلى بالسوق المصرية – تُنظّم اختبارَ قيادةٍ سريعة لطرازات جيلي "سيتي راي" الجديد كليًا بالسوق المصري بجوائز مالية وأجهزة لاب توب.. مؤسسة الأدهم الخيرية تُكرّم أوائل التعليم العام والأزهر بأشمون بعد 6 أشهر من النمو المستمر.. تراجع نسبى بمبيعات سوق السيارات خلال يوليو المنصرم بداية ماراثون المشاهدات.. لجنة مهرجان المهن التمثيلية المسرحي تختار عروض الدورة الثامنة "الصحة": "قانون مزاولة المهنة والعقوبات يعاقبون كل من ينتحل صفة طبيب النائبة نيفين حمدي تهنئ الرئيس السيسي والمصريين بذكري المولد النبوي الشريف استقرار الكهرباء في مصر.. كيف تجاوزنا الصيف بلا انقطاعات؟ متحدث الكهرباء يوضح وزير التعليم يشهد احتفالية إطلاق أول دبلوم "مصري – ياباني" لإعداد معلم "التوكاتسو" بثلاث جامعات مصرية ختام مؤتمر إطلاق الشراكة بين الأكاديمية العربية وجامعة كامبريدج لتطبيق الاختبارات الرقمية في مصر الأكاديمية العربية تدعم اختبارات كامبريدج الرقمية في مصر

اخبار

متحدث الحكومة: لدينا 62 مليون جرعة من لقاح كورونا لم تستخدم بعد

الخميس 23/ديسمبر/2021 - 07:59 م
صدى العرب
طباعة
متابعات
قال السفير نادر سعد، المتحدث باسم رئاسة الوزراء، إنه كان هناك توجيها من الرئيس عبد الفتاح السيسي منذ توليه الرئاسة، أن يكون لدينا مخزونا سلعيا وكان لديه بعد نظر في ظل تقلبات الأسعار العالمية والظروف العالمية، بالإضافة لظروف فيروس كورونا، وهو ظرف عالمي عانى منه العالم بأثره.

 

وأضاف خلال مداخلة مع الإعلامي محمد مصطفى شردي ببرنامج "الحياة اليوم" الذي يذاع على قناة الحياة: "الدكتور خالد عبد الغفار قدم عرضاً بآخر المستجدات فى اجتماع الحكومة، وحتى الآن وضع كورونا جيد جدا في مصر، حتى في ظل المتحور الجديد بعد اكتشاف 3 حالات مصابة به، وهذا المتحور الأعراض الخاصة به أقل من باقي المتحورات، وأعراضه أقل حدة وهو ما يُطمئن، ولدينا أيضاً 62 مليون جرعة لقاح لم تستخدم بعد، وهي فرصة للجميع للحصول على اللقاح، لأن معظم حالات الوفاة لأشخاص لم يحصلوا على اللقاح ووصلت النسبة منهم لـ 98%".

 

وقال: "موجة التضخم وارتفاع أسعار السلع التي يشهدها العالم هى الأقوى منذ 10 سنوات، والمخزون الاستراتيجي الذي تحدثنا عنه هو ما مكن مصر من مواجهة هذا الارتفاع الكبير في السلع، عن طريق استخدام فائض المعروض في هذا المخزون، ولولا هذا المخزون لزادت الأسعار بشكل كبير في مصر، ولكن تم استخدامه بحكمة وترشيد حتى تجاوزنا الأزمة".

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads
ads