رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
جولة تفقدية لوزير الطيران بمطار العلمين لمتابعة الاستعدادات النهائية قبل انطلاق النسخة الثانية من معرض العلمين «EIAS 2026» إصابة طفلة إثر سقوطها من الطابق الأول بمنزلها في سوهاج مشاجرة بين صيادين بسوهاج بسبب خلافات على تقسيم وتوزيع أحواض الأسماك رجل الأعمال محمد الششتاوي يحتفل بزفاف كريمته سندس على المهندس سيف رضا بنادي الصيد المصري بالقطامية 5 منتجعات لمجموعة بيك الباتروس ضمن أفضل 100 منتجع على مستوى العالم للسوق الروسى وكيل لجنة الإسكان بالنواب يتقدم بطلب إحاطة حول تدهور حالة الطرق بمحافظة سوهاج أسامة الأتربي: أوائل الجمهورية نماذج مشرفة.. ودعم المتفوقين استثمار حقيقي في مستقبل الوطن أسامة الأتربي: تكريم أوائل الثانوية والدبلومات والأزهرية تقدير لجهودهم ورسالة دعم لمستقبل مصر فهمي يبحث مع وزيرة خارجية اليمن تطورات الأوضاع في اليمن جامعة كفر الشيخ تسهم في تتويج مبادرة «الذكاء الاصطناعي للجميع – AI4ALL» بالمركز الأول على مستوى المحافظة

اخبار

القوى العاملة: تحصيل 68 ألف جنيه مستحقات الضمان والمعاشات لمتوفين بإيطاليا

السبت 18/ديسمبر/2021 - 11:34 ص
صدى العرب
طباعة
كتب:أحمدرأفت
أعلن وزير القوي العاملة محمد سعفان، أن مكتب التمثيل العمالي التابع للوزارة بالقنصلية العامة بميلانو- إيطاليا نجح في تحصيل 3900 يورو، أي ما يوازي 68 ألفًا و991 جنيها مصريا تقريبا مستحقات مالية تم تحصيلها لورثة مصريين تقدم بشكواهم لحصولهم علي معاش أزواجهم  الذي كانوا يعملون في إيطاليا .
وأوضح هيثم سعد الدين المتحدث الرسمي والمستشار الإعلامي لوزارة القوى العاملة، أن  الوزير تلقى تقريرا عبر مكتب التمثيل العمالي بميلانو عما تم إنجازه خلال أكتوبر الماضي، وذلك في إطار متابعته على مدار الساعة يوميا أحوال العمالة المصرية في دول العمل، من خلال غرفة العمليات المنشأة بمكاتب التمثيل العمالي للرد على أي استفسارات، وتقديم الدعم والمساعدة لهم في أي وقت، خاصة في تلك الفترة الحرجة بعد انتشار فيروس كورونا، لحفظ حقوق العمالة المصرية بدولة العمل، والتي قد تتأثر من بعض الإجراءات التي تتخذها بعض الدول في هذا الخصوص.
وأشار الملحق العمالي الدكتور محمود حمزاوي رئيس مكتب التمثيل العمالي بميلانو، إلى أنه تسوية 4 شكاوى عمالية وديا ، وإحالة شكوتين إلي القضاء، ومازال  3 شكاوى تحت البحث والدراسة، وذلك من إجمالي 9 شكوى عمالية تقدم أصحابها للمكتب.
كما أجرى المكتب 26 زيارة ولقاءً وتقدم استشارات، منها 3 زيارات  خاصة بالجهات الحكومية المعنية، وزيارات ميدانية للمنشآت وأصحاب الأعمال، و3 لقاءًات مع التجمعات العمالية، و18 استشارة عمالية مقدمة للعمالة.
وقام المكتب بإعداد بيان بأهم المطلوبة في سوق العمل الايطالي لا سيما بالنسبة للعمالة المصرية ، وإعداد دراسة بشأن شروط وظروف العمل بإيطاليا في ظل تداعيات انتشار جائحة كورونا ، تضمنت نبذة مختصرة عن هذه الدولة ، ولمحة عامة عن الجالية المصرية بها وأهم الحقوق المقررة للوافدين إليها ، كذلك أهم التدابير التي اتخذتها تلك الدولة لمواجهة التداعيات المشار إليها ، وأثر ذلك علي العمالة المصرية الوافدة بصفة خاصة والوافدة بصفة عامة .
كما تم إعداد دليل إجراءات الخدمات العمالية التي يقدمها المكتب، ورقة عمل بشأن العمالة المصرية بدولة إيطاليا، وإعداد معايير قياس مستوي المهارة في إيطاليا في ضوء الإطار الأوروبي للمؤهلات .

إرسل لصديق

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads