رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
عمل جنوب سيناء تكثف التفتيش على منشات شرم الشيخ لضبط سوق العمل وتطبيق القانون محافظ الإسكندرية يتابع تعديل التصميم المروري الخاص بمنطقة بولكلي يحيى خالد.. خامس العالم في قذف القرص انجاز عالمي جديد للبطل بعد المركز الرابع في دفع الجلة وكيل صحة سوهاج يتفقد سير العمل بمستشفى سوهاج العام مساء اليوم ويشدد على الانضباط وتوافر الأدوية جولة تفقدية لوزير الطيران بمطار العلمين لمتابعة الاستعدادات النهائية قبل انطلاق النسخة الثانية من معرض العلمين «EIAS 2026» إصابة طفلة إثر سقوطها من الطابق الأول بمنزلها في سوهاج مشاجرة بين صيادين بسوهاج بسبب خلافات على تقسيم وتوزيع أحواض الأسماك رجل الأعمال محمد الششتاوي يحتفل بزفاف كريمته سندس على المهندس سيف رضا بنادي الصيد المصري بالقطامية 5 منتجعات لمجموعة بيك الباتروس ضمن أفضل 100 منتجع على مستوى العالم للسوق الروسى وكيل لجنة الإسكان بالنواب يتقدم بطلب إحاطة حول تدهور حالة الطرق بمحافظة سوهاج

اخبار

اتحاد المصريين بالسعودية: بدء التسجيل في الامتحانات إلكترونياً لـ٥٥ ألف طالب مصري بالمملكة

الخميس 16/ديسمبر/2021 - 05:44 م
صدى العرب
طباعة
عصام النجار
أكد عادل حنفي، نائب رئيس الاتحاد العام للمصريين بالسعودية، أنه ضمن إهتمامات الرئيس عبد الفتاح السيسي برقمنة الدولة لمواكبة التطور الذي يشهده العالم، وفي ضوء الاهتمام برعاية أبناء الجاليات المصرية بالخارج، تم إعداد نظام الالتحاق بنظام امتحانات أبناؤنا في الخارج بما يتناسب مع جميع الفئات على مستوى العالم، وتم البدء في التسجيل للامتحانات إلكترونياً، دون الحاجة للذهاب إلى المكاتب الثقافية بدول الاغتراب.

وأكد حنفي، في تصريحات صحفية له اليوم، أن ذلك يأتي  ضمن أهتمام الدولة باستمرار الطلاب المصريين المقيمين بالخارج في دراسة المناهج المصرية التي يتم تدريسها داخل مصر، وما له من أثر في توطيد الهوية المصرية لدى الطلاب بالخارج بجانب توطيد العلاقات الدولية مع مختلف بلاد العالم.

وأوضح نائب رئيس اتحاد المصريين بالخارج، أن امتحانات أبناؤنا بالخارج للعام الدراسي 2022/2021 ستعقد على دورين، الدور الأول أعتباراً من السبت الموافق 2 أبريل 2022، والدور الثاني أعتباراً من 16 يوليو 2022 ، طبقاً للجداول التي ستصدرها الإدارة العامة للامتحانات.

وأشار إلى أن الفئات المسموح لها بدخول الامتحان، أولاً:  امتحانات مرحلة التعليم الأساسي (من الصف الأول الإبتدائي إلى الثالث الإعدادي) ، وإمتحانات النقل من الصف الأول الثانوي، وامتحانات النقل من الصف الثاني الثانوي.

ولفت إلى أنه يمكن الإستفسار والمراسلة عن طريق البريد الإلكتروني الخاص بالإدارة العامة للإمتحانات بوزارة التربية والتعليم بمصر ([email protected]


وأشاد عادل حنفي، بالدور الذي يقوم به الملحق الثقافي، رئيس البعثة التعليمية المصرية بالسعودية، الدكتور عمرو عمران، حيث قام بجولات في جميع أنحاء المملكة للقاء بأبناء مصر، للوقوف على ما يتم عمله للتيسير على أبناؤنا الطلبة.

وأوضح أن حتى الطلاب الذين يؤدون الامتحانات بالسعودية يبلغ نحو خمسون ألف طالب وطالبة، مشيدا بالدور الرسمي للملحق الثقافي بزياراته المختلفة منها زيارة جامعة الملك عبد الله وجامعة الملك سعود، ومدينة الملك عبد العزيز للعلوم والتقنية، ومركز الملك فهد الثقافي، لتوثيق العلاقات الثقافية والتعليمية بين مصر والمملكة، وأيضا التعريف بالجامعات المصرية وما وصلت إليه من تقدم في مجال التعليم والبحث العلمي.

إرسل لصديق

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads