رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
لتعزيز الجاهزية التشغيلية.. تجربة طوارئ جزئية بمطار القاهرة الدولي المطرب طارق غازي وناصر عبدالحفيظ.. شراكة فنية ترسم ملامح مستقبل الكليب الغنائي في “مين قال” النائب نصر الدين : نفوض السيسي في أي قرار يتخذه بشأن حادث دمياط بعد تصدر المجموعة.. منتخب الشابات يواجه كوريا الجنوبية الإثنين والدنمارك في الدور الرئيسي للمونديال حركة تنقلات مباحث القاهرة 2026.. تعيينات جديدة لرؤساء القطاعات ورؤساء المباحث رد محافظة الإسكندرية على مقطع فيديو لحملة إزالة تعديات على قطعة أرض مملوكة للدولة مجاورة لنادي نقابة الأطباء نبض العمل تحت المتابعة المباشرة مدير مستشفى شرم الشيخ يقود جولة ميدانية لتقييم كفاءة الأداء بالأقسام الحيوية بانجاز جديد في الجراحات الدقيقة شرم الشيخ الدولي يرسخ توطين زراعة القوقعة بجنوب سيناء سقوط مروج مخدرات عبر مواقع التواصل الاجتماعي في قبضة الأمن بالقليوبية مشاجرة بسبب خلافات الجيرة.. الداخلية تكشف ملابسات واقعة الاعتداء على أسرة بالغربية

اخبار

تعزيز التعاون المصري السوداني من خلال بروتوكول تعاون العربية للتصنيع ومنظومة الصناعات الدفاعية السودانية

الأربعاء 01/ديسمبر/2021 - 03:07 م
صدى العرب
طباعة
ياسر هاشم
استقبل اليوم الفريق "عبد المنعم التراس" رئيس الهيئة, الفريق أول ميرغني إدريس سليمان رئيس منظومة الصناعات الدفاعية لدولة السودان في اطار فعاليات اليوم الثالث بمعرض ايدكس ٢٠٢١. 

تم خلال اللقاء،توقيع بروتوكول لتعزيز آليات التعاون والاستفادة من الإمكانيات المتطورة بالعربية للتصنيع لتلبية كافة احتياجات المشروعات التنموية والصناعات الدفاعية والأمنية بدولة السودان، فضلا عن تدريب الكوادر البشرية. 

بالإضافة إلى تشكيل لجنة فنية مشتركة لدراسة الإمكانيات المتاحة وتحديد أوجه التعاون المقترحة بين الجانبين في مختلف مجالات التصنيع المختلفة وفقا لأحدث نظم الثورة الصناعية الرابعة والتحول الرقمي والذكاء الاصطناعي.

من جانبه ،أكد الفريق أول "ميرغني إدريس" رئيس منظومة الصناعات الدفاعية لدولة السودان حرص بلاده على تعزيز علاقات الشراكة والتعاون مع مصر في كافة المجالات الصناعية والتنموية والإستفادة من قدرات مصر في مجال التصنيع من أجل تحديث منظومته الصناعية. 

وأوضح "إدريس" أهمية الاستفادة من خبرات الهيئة العربية للتصنيع لتعميق التصنيع المحلي وتوطين التكنولوجيا الحديثة في مشروعات التنمية المختلفة بالسودان, ومنها تحديث البنية التحتية ومشروعات المياه والصرف الصحي والإلكترونيات والطاقة المتجددة والتحول الرقمي, فضلا عن تدريب الكوادر البشرية السودانية بمراكز التدريب المتطورة بالعربية للتصنيع

من جانبه, أكد " التراس" علي أهمية تعزيز التعاون مع دول القارة الأفريقية , وتنفيذ توجيهات الرئيس "عبد الفتاح السيسي"  لفتح آفاق جديدة من التعاون والتكامل في كافة المجالات الصناعية والإقتصادية.

كما أشار"التراس" أن الهيئة العربية للتصنيع  تضع كافة خبراتها وإمكانياتها البشرية والتكنولوجية  للتعاون والشراكة مع أشقائنا بدولة السودان الشقيقة في كافة مجالات التصنيع الدفاعية والمدنية والبحوث الصناعية وتبادل الخبرات وتدريب وتأهيل الكوادر البشرية السودانية  بمراكز تدريب العربية للتصنيع, وفقا لأحدث نظم التدريب الرقمي الحديثة.

إرسل لصديق

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads