رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
مركز البحوث الزراعية يعلن أسماء الفائزين بجوائز عام 2025 وزارة الإسكان تعلن تخصيص قناة رسمية لوحدة التعامل والتواصل والمتابعة مع المستثمرين والمطورين العقاريين: جامعة دمنهور تعقد فعاليات الندوة التثقيفية للموسم الخامس للمشروع الوطني للقراءة وزيرة التخطيط والتعاون الدولي: الإصلاحات والسياسات الداعمة للنمو والتشغيل مستمرة ولن تتوقف رئيس الوزراء يفتتح مصنع إنتاج الطلمبات الغاطسة بشركة قها للصناعات الكيماوية التابعة لوزارة الإنتاج الحربي جهاز تنمية المشروعات يوقع عقدًا مع شركة «ريفي» بقيمة 300 مليون جنيه لتمويل المشروعات متناهية الصغر أعلى نمو نصف سنوي.. الصادرات السعودية غير النفطية تسجل 307 مليار ريال خلال النصف الأول من 2025 مصرع شخصين وإصابة 6 في اصطدام سيارة بعمود على الطريق الزراعي بالبحيرة "المطوف الرقمي".. باقة من الخدمات الذكية لتيسير أداء المناسك داخل المسجد الحرام أخطاء جسيمة بعدد من محاضر كشوف الحصر العددي لأصوات الناخبين بالدائرة الإنتخابية الأولي بالمنيا

عربي وعالمي

السعودية تعلن إجراءات خاصة للصلاة في الروضة الشريفة وزيارة قبر الرسول

السبت 20/نوفمبر/2021 - 05:31 م
صدى العرب
طباعة
وكالات
أعلنت المملكة العربية السعودية إجراءات وقواعد الصلاة في الروضة الشريفة بالمسجد النبوي وكذلك زيارة قبر الرسول صلى الله عليه وسلم.

وبحسب وزارة الحج والعمرة، السعودي، تكون الصلاة في الروضة الشريفة (هي تلك المساحة في المسجد النبوي التي تقع بين المنبر وحجرة النبي) متاحة للفرد مرة واحدة كل 30 يومًا من خلال حجز تصريح الصلاة في الروضة، وفقا لما نقلته وكالة الأنباء السعودية "واس".

وأشارت إلى ضرورة الحصول كذلك على تصريح لزيارة قبر النبي وصاحبيه أبو بكر الصديق وعمر بن الخطاب المدفونين إلى جوار قبره، وأن يكون ذلك عبر تطبيقي "اعتمرنا" و"توكلنا".

وأكدت الوزارة أن هذه الإجراءات لا علاقة لها بالصلاة في المسجد النبوي، لافته إلى أن الصلاة في المسجد النبوي يمكن أداؤها دون مواعيد مسبقة، لافتا إلى أن "الصلاة فيه لا تستلزم حجز تصريح بل يشترط التحصين بجرعتين وتحديث الحالة الصحية في "توكلنا" إلى "محصّن أكمل جرعات لقاح كورونا" أولا.

والشهر الماضي أعلنت الحكومة السعودية تخفيف الإجراءات الاحترازية المفروضة للحد من تفشي فيروس كورونا في أراضي المملكة.

ومن بين الإجراءات التي ترتبت على ذلك السماح باستخدام كامل الطاقة الاستيعابية في المسجد النبوي مع إلزام العاملين والزائرين بارتداء الكمامة في جميع الأوقات في كافة أروقة المسجد.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads
ads
ads