رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
وزير الأوقاف يشارك محافظة المنوفية احتفالاتها بعيدها القومي وزير الخارجية يبحث هاتفياً مع نظيره القطري التطورات الإقليمية صرخة أم.. هل تجد رحاب فرصة جديدة للحياة والدراسة وزير الطيران المدني يوجه بفتح تحقيق عاجل للوقوف على أسباب وملابسات حادث إحدى طائرات التدريب رئيس جمهورية الكونغو الديمقراطية: العاصمة الجديدة نموذج أفريقي ملهم للتنمية الحديثة الرئيس التنفيذي للهيئة العامة للاستثمار يشهد توقيع شراكة استراتيجية بين التحالف المصري للتعليم والبنك الأهلي المصري على هامش فعاليات جامعة بدر انطلاق أسبوع السينما الإسبانية في القاهرة احتفاءً برموز السينما الإسبانية ومرور 40 عامًا على جوائز “جويا” جولات ميدانية مكثفة بـدهب لضمان تطبيق قانون العمل الجديد داخل المنشات السياحية العمل بجنوب سيناء التدريب المهني بوابة لتمكين المرأة والحفاظ على التراث السيناوي مجلس حكماء المسلمين يدعو إلى حماية الأطفال من الاستغلال وضمان حقِّهم في التَّعليم والنمو الآمن

اقتصاد

خبير: توقعات إيجابية للجنيه المصرى أمام الدولار فى المستقبل القريب

الخميس 21/أكتوبر/2021 - 04:58 م
صدى العرب
طباعة
وكالات
علق الخبير الاقتصادى هاني أبو الفتوح على أداء الاقتصاد المصري في ظل أزمة فيروس كورونا، كذلك تحدث عن توقعاته لسعر صرف الجنيه في المستقبل القريب.

وقال الخبير فى تصريحات لشبكة روسيا اليوم، إن الصورة بالنسبة للاقتصاد المصري ليست قاتمة تماما بالمقارنة بالوضع في العالم الخارجي. فقد تفوق الاقتصاد المصري في الأداء على أغلبية الدول المصنفة من وكالة "فيتش" خلال فترة الجائحة وفقا لأحدث تقرير للوكالة.

وأشار إلى أن الاقتصاد العالمي انكمش بمعدل بلغ متوسطه 6.6% خلال السنة المالية 2020، مقابل نموه بمعدل 2.6% خلال السنة المالية السابقة.

كذلك أشار إلى أن إجمالي الناتج المحلي المصري نما بنسبة 3.3% في السنة المالية 2020-2021، مقارنة بـ3.6% في السنة المالية 2019-2020، و5.6% في السنة المالية 2018-2019.

وعن أسباب نمو الاقتصاد المصري، أرجع الخبير ذلك إلى الطلب المحلي المرن وإنتاج الغاز وبرنامج استثمار القطاع العام في مواجهة تراجع السياحة والقطاعات الموجهة للتصدير.

وفيما يتعلق بالجنيه المصري، توقع أن تعزز العملة المصرية مواقعها أمام الدولار في المستقبل القريب، مشيرا إلى أن سعر الصرف الحالي هو 15.698 جنيه للدولار.

وقال، إن العام الماضي شهد مسارا هبوطيا للدولار مقابل الجنيه، ونعتقد أن هذا الاتجاه سيستمر في المستقبل حتى الربع الأول من العام القادم بشرط ثبات المؤثرات على سعر الصرف في ضوء المعطيات الراهنة.

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads