رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
منتخب ناشئي اليد يحصد فضية مونديال العالم بعد نهائي مثير أمام ألمانيا عروسان يحتفلان بالخطوبة أثناء الاحتفال بإفتتاح المتحف المصري الكبير بقليوب الرئيس محمود عباس يشارك في افتتاح المتحف المصري الكبير ويشيد بعظمة مصر وتاريخها وحاضرها مصطفى مليجي : الدولة أقامت 17 مجمعاً صناعيا في 15 محافظة لتوطين الصناعة المحلية النعماني يقود طلاب جامعة سوهاج في احتفال وطني كبير بمناسبة افتتاح المتحف المصري الكبير محافظ الجيزة: افتتاح المتحف المصري الكبير رسالة جديدة من أرض الحضارة إلى العالم قومي المرأة بجنوب سيناء يشارك فرحة افتتاح المتحف المصري الكبير مستشار مالي وقانوني دولي: افتتاح المتحف المصري الكبير يفتح فجرًا جديدًا للسياحة والجمهورية الجديدة في قلب المشهد جون لوكا: مصر على أعتاب عصر ذهبي سياحي يُعيد إليها بريق الحضارات القديمة في عصرنا الحديث خبير اقتصادي: المتحف المصري الكبير مكسب استراتيجي يعزز الناتج القومي ويجذب الاستثمارات الأجنبية

اقتصاد

العربي: تحركات واسعة لتنمية الصادرات وفتح أسواق جديدة

الأحد 26/سبتمبر/2021 - 11:55 ص
صدى العرب
طباعة
علي جمال الدين
أعلن المهندس ابراهيم العربي رئيس الاتحاد العام للغرف التجارية و رئيس الاتحاد الأفريقي لغرف التجارة و الصناعة عن البدء في مجموعة تحركات مكثفة للتكامل مع جهود الحكومة لاتاحة الفرص أمام المشروعات الصغيرة و المتوسطة للوصول للأسواق الدولية بتشجيع المصدرين المصريين علي المشاركة بالكتالوج الألكتروني الذي اطلق تحت رعاية دولة رئيس مجلس  الوزراء في يونيو الماضي والاستفادة من  خدمات "جسور " التي أطلقتها وزارة قطاع الأعمال, و الاستفادة من حزمة المحفزات التي اطلقتها وزارات التجارة و الصناعة للمشروعات الصغيرة و المتوسطة وبرنامج دعم الصادرات لتلك المشروعات . 

وأوضح العربي أن مكتب مساعد وزير قطاع الاعمال العام للشئون الفنية والمتابعة قد أصدر بيانا توضيحيا برقم 7777 الأسبوع الماضي  بحزمة متكاملة من الخدمات للمصدرين التي توفرها شركة " جسور " والتي تتضمن الترويج والوساطة لفتح اسواق جديدة للصادرات المصرية ، حيث تم إطلاق الكتالوج الإلكتروني تحت رعاية دولة رئيس مجلس  الوزراء ليضم كافة المنتجات المصرية القابلة للتصدير، ومدخلاتها المطلوب استيرادها وفقا لآليات ونماذج العمل الحديثة  مع اتاحة التسجيل المجاني على الكتالوج , مشيرا الي أنه قد تم الترويج للكتالوج بين المجالس التصديرية ، واتحاد الغرف التجارية ، واتحاد الصناعات المصرية ، وجهاز تنمية المشروعات المتوسطة والصغيرة من خلال فيديوهات تعريفية ورسائل نصية الكترونية ومجموعة من ورش العمل القطاعية عبر الية الفيديو كونفراس ووسائل التواصل الاجتماعي وبعض اللقاءات التلفزيونية لتعريف المنتجين المصريين بكيفية تسجيل بيانات شركاتهم ومنتجاتهم ومدخلاتها على الكتالوج الإلكتروني بما  سخلق طلب على تلك المنتجات من خلال الفروع الخارجية لشركة النصر التي تدير شبكة من متخصصي المبيعات والوكلاء .

 وأضاف أن الجهود الحكومية تتضمن حزمة متكاملة من الخدمات اللوجستية تشمل النقل البري من ارض المصنع، والنقل البحري او الجوي الى السوق المستهدف والتخليص الجمركي والتجميع لصغار المصدرين والتخزين والفحص وذلك بالتعاون مع كبرى الشركات العالمية المتخصصة في تلك الخدمات في كل سوق مستهدف , بالإضافة الى الخدمات المالية من تمويل راس مال عامل وخدمات تمويل للصادرات بالتعاون مع البنك الأهلي المصري وتأمين على الشحنات بالتعاون مع شركة مصر للتأمين. 

وأكد أن تلك الخدمات جميعا من شأنها تسهيل فتح أسواق جديدة للشركات المتوسطة والصغيرة غير القادرة على فتح فروع أو مكاتب لها في الخارج، بالإضافة الى توفير حزمة متكاملة من الخدمات اللوجستية، والتنسيق لتوفير التمويل والتأمين لكافة انواع الشركات مما يتيح للمصنعين الفرصة للتركيز على زيادة الانتاج. 

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads
ads
ads
ads