رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
محافظ كفر الشيخ: توفير 35.6 مليون جنيه بعد إعادة تأهيل وصيانة 33 معدة بتكلفة 2.9 مليون جنيه بسيدي سالم الصبروط يتابع الاستعدادات النهائية لحفل ختام الأنشطة بالجيزة تعليم البحيرة يرفع درجة الاستعداد القصوى للثانوية العامة نقابة البترول تهنئ الرئيس السيسي والشعب المصري بمناسبة العام الهجري الجديد استقطابًا للكفاءات الفنية.. الحرية للإبداع بالإسكندرية يعلن فتح باب التقدم لمدربي الورش الموسيقية المتخصصة القوات المسلحة تحتفل بالعام الهجرى الجديد 1448هــ الأكاديمية الطبية العسكرية تفتح باب التسجيل فى برامج الدراسات العليا للأطباء البشريين والأسنان والصيادلة والعلاج الطبيعى والتمريض استمرارًا لجولاته الميدانية بمحافظات الصعيد ومن قلب مواقع العمل.. وزير الدولة للإنتاج الحربي يتابع مشروعات المبادرة الرئاسية "حياة كريمة" بقرى أسيوط ميتسوبيشى مصر تطلق سيارتها الجديدة (Destinator) الداخلية تحتفل بالعام الهجري الجديد داخل مراكز الإصلاح والتأهيل بندوات دينية وحفلات فنية

عربي وعالمي

NBC: تعاون البنتاجون مع "طالبان" كان أوسع مما يعلن

الأربعاء 01/سبتمبر/2021 - 07:47 م
صدى العرب
طباعة
وكالات
قالت شبكة NBC إن حركة "طالبان" أحبطت عددا من الهجمات المفترضة خلال عملية الإجلاء الأمريكية من العاصمة الأفغانية كابل.

وأفادت الشبكة أمس الثلاثاء بأن "طالبان" أوقفت قبل أقل من 24 ساعة من انتهاء عملية الإجلاء حافلة كانت في طريقها إلى مطار كابل بسبب شبهات بأن اثنين من ركابها انتحاريان.

ونقلت الشبكة عن مواطن أمريكي كان على متن الحافلة وشخصين آخرين مطلعين على قولهم إن عناصر "طالبان" أوقفوها في محطة ضخ على مقربة من المطار وطالبوا جميع الركاب بالخروج منها، بدعوى أن هناك مخاوف من وجود متفجرات وانتحاريين مفترضين اثنين فيها.

وأشار التقرير إلى أن المواطن الأمريكي وست بنات له اختبؤوا في خندق للصرف الصحي ولم يغادروه قبل أن يعطي عناصر "طالبان" لهم الضوء الأخضر.

ونقلت NBC عن مساعد بارز في الكونجرس الأمريكي مطلع على الموضوع إشادته بفعالية عناصر "طالبان"، قائلا: "لو لم يتم إيقاف هذه الحافلة لكان من الممكن شن هجوم في المطار كان من شأنه أن يؤدي إلى سقوط ضحايا خاصة بين الأمريكيين".

وأكد ثلاثة مسؤولين رفيعي المستوى في البنتاجون للشبكة أن مستوى التعاون والتنسيق بين الجيش الأمريكي و"طالبان" خلال عملية الإجلاء خرج بشكل ملموس عن الأطر المعلنة رسميا من قبل البنتاغون، بما يشمل نقل الحركة مواطنين أمريكيين إلى المطار عبر نقاط تفتيش وإخلاء شوارع لمنحهم ممرا آمنا، وحتى نقل حقائبهم إلى بوابات المطار.

وأقر المسؤولون بأن "طالبان" ربما أحبطت أكثر من هجوم خلال عملية الإجلاء الأمريكية، على الرغم من أنهم لم يكونوا على دراية بشأن حادثة الحافلة.

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads