رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
استشهاد معاون مباحث الحامول أثناء أداء واجبه الوطني جولة مفاجئة لوزير الإنتاج الحربي بـ«أبو زعبل 300»: تطوير التصنيع العسكري وتعزيز الشراكة مع القطاع المدني محافظ المنيا يعتمد نتيجة الشهادة الإعدادية للفصل الدراسي الأول بنسبة نجاح 76.11% وزير الدولة للإنتاج الحربي: "أبو زعبل للصناعات المتخصصة" من أهم القلاع الصناعية العسكرية في الشرق الأوسط المغرب يحقق رقما قياسيا في السياحة بعائدات تتجاوز 138 مليار درهم محطات شمسية عائمة وSTEP..المغرب يثبت جاذبيته للاستثمار في الطاقة النظيفة بحلول مبتكرة منتدى التعاون المصري–التركي بالعلمين يؤكد انطلاقة جديدة للشراكة الاقتصادية بين البلدين المغرب يطلق التنفيذ الفعلي لمشاريع الهيدروجين الأخضر بـ32 مليار دولار محافظ أسيوط يتفقد مركز خدمات المستثمرين بديوان عام المحافظة لمتابعة الأداء وتسهيل الإجراءات وتعزيز الترويج للفرص الاستثمارية محافظ أسيوط يمنح مسنًا كرسياً متحركاً كهربائياً دعمًا لحالته الصحية

محافظات

فريق طبي بجامعة أسيوط ينجح في غلق تمدد شرياني منفجر بالمخ لفتاة شابة بواسطة التدخل بالجراحة الميكروسكوبية

الأحد 22/أغسطس/2021 - 12:19 م
صدى العرب
طباعة
محسن سالم
أعلن الدكتور علاء عطية عميد كلية الطب بجامعة أسيوط عن نجاح فريق طبي بالمستشفي الجامعي في إجراء عملية جراحية لغلق تمدد شرياني منفجر عند مفترق الشريان السباتي الداخلي الأيمن بالمخ لمريضة شابة ثلاثينية عن طريق التدخل بالجراحة الميكروسكوبية , وهو ما يعد واحداً ضمن سلسلة الإنجازات والنجاحات المتميزة التي تشهدها المنظومة الطبية تحت رعاية الدكتور طارق الجمال رئيس الجامعة والتى تقوم خلالها بدور هائل ومتميز فى خدمة المرضى ورعايتهم صحياً علي نحو أمثل من خلال تسخير كافة إمكانات الجامعة العلمية والبحثية وما  تملكه من أجهزة ومعدات طبية متقدمة وكوادر بشرية في تطوير العمل الطبي وتحسين الخدمة الطبية المقدمة لملايين المرضي من المترددين على المستشفيات الجامعية بكافة قطاعاتها.

ومن جانبه أوضح الدكتور إيهاب فوزي المدير التنفيذي للمستشفيات الجامعية أن المريضة ( ر . م ) وتبلغ من العمر 31 عاماً كانت تعاني من صداع مفاجئ مع اضطراب بدرجة الوعي , وبمناظرة الأشعات علي المخ تبين وجود نزيف تحت الأم العنكبوتية وتم إجراء الأشعات اللازمة لمعرفة السبب حيث تبين وجود تمدد 15 مم منفجر عن شرياني كبير ( مفترق الشريان السباتي الداخلي الأيمن بالمخ ) , وهو ما يعكس حجم الجهد المبذول من فريق العمل بمختلف تخصصاته على القيام بمسئولياتهم المهنية والإنسانية على النحو الأكمل .

كما أضاف الدكتور علاء درويش رئيس قسم الأمراض العصبية والنفسية بكلية الطب أن المريضة كانت معرضة لحدوث نزيف بالمخ للمرة الثانية في أي وقت مع ارتفاع بنسبة الوفاة حالة حدوث النزيف مجدداً , ولذلك فقد تمّ التدخل بالجراحة الميكروسكوبية لغلق التمدد الشرياني المنفجر بواسطة كليبس تيتانيوم مع مراعاة الحفاظ علي الشرايين المحيطة بالتمدد الشرياني لتجنب أي مضاعفات غير مطلوبة .

وفي سياق متصل أوضح الدكتور فراج محمد فراج استشاري جراحة المخ والأعصاب بكلية الطب وعضو الفريق الجراحي أنه تمّ إجراء عدد من الأشعة علي شرايين المخ بعد انتهاء العملية الجراحية للتأكد من غلق التمدد الشرياني وتمّ خروج المريضة بسلام من المستشفي وهي في درجة وعي كاملة ودون وجود أي ضعف بها , مشيراً إلي مشاركة كلٍ من الدكتور أسامة رمضان مدرس مساعد جراحة المخ والأعصاب بكلية الطب ضمن فريق الجراحة , ومن فريق التخدير الدكتور محمد أنور استشاري التخدير .

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads