رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
11 قرارًا جريئًا في جلسة ساخنة.. اتحاد اليد يطلق ثورة تطوير شاملة للمسابقات والمنتخبات والتحكيم النائب خالد القط يهنئ الشعب المصرى والأمة الإسلامية بمناسبة عيد الأضحى غلق وتشميع مصنع مخللات مخالف بسمالوط ومصادرة 34 طن غير صالحة للاستهلاك الآدمي محافظة الإسكندرية: الأوقاف تنتهي من تجهيز 641 ساحة ومسجدًا لصلاة العيد رئيس جامعة المنيا يشهد اجتماع المجلس الأعلى للجامعات بالعاصمة الإدارية الجديدة د. أماني الموجي تهنئ الكاتب الصحفي الكبير الأستاذ جمال حسين بمناسبة تعيينه مستشارًا لوزير الدولة للإعلام بتنسيق بين الغرفة والراجحي خدمات وتجهيزات غير مسبوقة لحجاج السياحة المصريين بمخيمات منى وعرفات "نورث سكوير مول" بالعلمين الجديدة ينطلق بصيف استثنائي بمجموعة من العلامات التجارية العالمية والمحلية عودة خدمات إنستا باي للعمل بعد العطل الفني رئيس هيئة الاستثمار يتفقد مركز خدمات المستثمرين بأكتوبر لمتابعة مقترحات المستثمرين والاطمئنان على سير العمل

عربي وعالمي

البرلمان العربي يوقع بروتوكول تعاون مع الشبكة البرلمانية للأمن الغذائي في إفريقيا والعالم العربي

الجمعة 02/يوليو/2021 - 03:15 م
صدى العرب
طباعة
سارة خاطر
وقع البرلمان العربي برئاسة عادل بن عبد الرحمن العسومي رئيس البرلمان العربي بروتوكول تعاون مع الشبكة البرلمانية للأمن الغذائي في إفريقيا والعالم العربي، وذلك على هامش جلسة البرلمان العربي الختامية لدور الانعقاد الأول من الفصل التشريعي الثالث.


وجاء توقيع هذا البروتوكول في إطار اهتمام البرلمان العربي بتوثيق التعاون والتنسيق بين الدول العربية والدول الإفريقية في هذا المجال الحيوي، وتسريع وتيرة تنفيذ أهداف التنمية المستدامة، وخاصة الهدف الثاني المتعلق بالقضاء على الجوع.


واتفق الجانبان على أهمية تفعيل دور الدبلوماسية البرلمانية في إعطاء قوة دفع لتسهيل وتيسير التعاون بين البرلمانيين والمؤسسات المعنية بالأمن الغذائي، من خلال تقاسم المعارف وتبادل الخبرات والممارسات الناجحة في هذا المجال.


كما أكد الجانبان، أن البرلمانيين شركاء أساسيون في السياسات المرتبطة بمحاربة الفقر والجوع وسوء التغذية، مشددين على الأدوار التشريعية والرقابية التي يضطلعون بها، والمرتبطة بتحقيق أهداف التنمية المستدامة.


ويهدف البروتوكول إلى استحداث آليات وأدوات جديدة لتعزيز التعاون بين البرلمان العربي والشبكة البرلمانية للأمن الغذائي، ورفع درجة الرصد والتعبئة وطرح الحلول والمبادرات للتصدي للتحديات الصحية والاجتماعية والاقتصادية لجائحة فيروس "كورونا". وعلى رأسها تحديات الأمن الغذائي.

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads