رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
وزيرة الإسكان تتابع موقف تنفيذ مشروعات الطرق والمرافق بعدد من المدن الجديدة انخفاض مفاجئ فى سعر الذهب اليوم السبت 15 أغسطس 2026 البرلمان العربي يوجّه رسائل رسمية إلى برلمان سلوفينيا والبرلمان الأوروبي رفضًا للمساس بالاعتراف بدولة فلسطين في وضح النهار.. طليقها ينتظرها بالشارع وينهي حياتها في كفر الشيخ أمام المارة فتحي أبو طويلة: الأدوات الرقابية تعزز قدرة الكادر المحلي على متابعة المشروعات ومواجهة الفساد السفينة وادى النيل تبحر فى اتجاه مصر و السفينة وادى القمر تستعد للإبحار فى اتجاه مصر الإسكان بجنوب سيناء تشارك في لقاء المستثمرين محافظ جنوب سيناء يفتح الملفات المؤثرة في حركة السياحة والاستثمار كريم فهمي ينفي تعاقده على أى عمل درامي في موسم رمضان 2027 التنمية المحلية تعلن تسليم المدفن الصحي الآمن بمدينة شلاتين بمحافظة البحر الأحمر بتكلفة 80 مليون جنيه الزوراء العراقي يعلن التعاقد رسميًا مع محمد شريف قادما من الأهلى

عربي وعالمي

تقرير: عدد المهاجرين المسيحيين ضعف عدد المسلمين في إيطاليا

الأربعاء 23/يونيو/2021 - 11:07 ص
صدى العرب
طباعة
وكالات
أظهرت إحصائية أجريت في إيطاليا، أن عدد الأجانب المقيمين في البلاد من أتباع الديانة المسيحية اعتبارا من الأول من يناير عام 2021 أصبح يتجاوز ضعف عدد أمثالهم من المسلمين.

وأضاف التقرير الخاص بالهجرة، الذي أعدته مؤسسة المبادرات والدراسات حول التعددية (Ismu)، بالتعاون مع المرصد الإقليمي للتكامل والتعددية العرقية (Orim)، أن "عدد المسيحيين يتجاوز في الحقيقة الـ2.8 مليون نسمة، أي ما يعادل 56.2% من إجمالي الأجانب المقيمين في البلاد"، بينما "يقترب المسلمون من 1.4 مليون أي ما يعادل 27.1% من الإجمالي".

وذكر التقرير أن "من بين الأجانب المسيحيين الأكثر عددا، هم الأرثوذكس (1.6 مليون، أي ما يعادل 32.3% من إجمالي الانتماءات الدينية بين المهاجرين)، يليهم الكاثوليك (855 ألفا، ما يعادل 17%)، ثم الإنجيليون (164 ألفا، ما يعادل 3.3%) والأقباط (32 ألفا بما يعادل 0.6%) والطوائف المسيحية الأخرى (152 ألفا بنسبة 3%).

وأشار التقرير أيضا إلى أن "بين الأجانب من أتباع العقيدة المسيحية، يصل عدد الأرثوذكس إلى ضعف عدد الكاثوليك"، وأنه خلال الأشهر الـ24 السابقة "كانت الغالبية المطلقة للأجانب المقيمين الذين يدينون بالمسيحية من الطائفة الأرثوذكسية (57.5%)، أي ما يقارب ضعف الكاثوليك (30.2%)".

إرسل لصديق

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads