رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
الداخلية: الفيديو المتداول علي صفحات الإرهابية قديم سبق تداوله في 2023 مصطفى كامل يطمئن جمهور الموسيقار عمر خيرت: حالته مستقرة ويجرى فحوصات على الصدر أسطنبول تستضيف (EV Charge Show) .. أكبر معرض في العالم لتقنيات شحن المركبات الكهربائية عاطف عجلان يضع رؤيته لتعديل القوانين السياحية لتنشيط حركة السياحة وتحقيق عوائد كبيرة البنك الزراعي يعلن عن تعيين محمد علي رئيساً لمجموعة مخاطر التجزئة المصرفية إكسيد مصر تطلق طراز EXEED LX الجديد.. مع رؤية تنافسية جديدة بسوق السيارات المصرى أحمد السقا وياسمين عبد العزيز يجتمعان بـ فيلم "خلي بالك من نفسك" وبداية التصوير الأربعاء المقبل بعد الانطلاقة القوية في السوق المصري.. مان إيست تحتفل بعملاء سوإيست الأوائل في مصر بفعالية ترفيهية مميزة في زيد بارك السفير التركى: السينما المصرية أنتجت مخرجين ونجومًا عظماء لها تأثير قوي على السينما التركية صالح موطلو شن: مصر وتركيا وإيران هي الدول الرائدة ذات التراث السينمائي علي مر التاريخ

عربي وعالمي

الصحة العالمية: انتحار 700 ألف شخص عام 2019

الجمعة 18/يونيو/2021 - 11:14 ص
صدى العرب
طباعة
وكالات
أكدت منظمة الصحة العالمية، أن الانتحار لا يزال أحد الأسباب الرئيسية للوفاة فى كل أنحاء العالم؛ بمعدل وفاة حالة واحدة من بين كل 100 حالة بالانتحار، مشيرة إلى أن أكثر من 700 ألف شخص توفوا انتحارًا فى عام 2019.

وأضافت المنظمة، فى تقرير عن الانتحار فى جميع أنحاء العالم فى عام 2019، أن عدد من يموتون بالانتحار أكثر ممن يموتون بفيروس نقص المناعة البشرية (الإيدز) أو الملاريا أو سرطان الثدى أو الحرب والقتل.

ولفت التقرير إلى أنه بين الشباب الذين تتراوح أعمارهم بين 15-29 كان الانتحار رابع سبب رئيسى للوفاة بعد إصابات الطرق والسل والعنف بين الأشخاص، مضيفا أن عدد المنتحرين بين الذكور يقارب ضعف من يموتون به من الإناث (12.6 ذكر مقابل 5.4 أنثى لكل مائة ألف).

وذكر التقرير أن معدل الانتحار بين الرجال فى البلدان ذات الدخل المرتفع أعلى مقارنة بالإناث، فى حين أن أعلى معدلات الانتحار إجمالاً هى فى البلدان ذات الدخل المتوسط الأدنى ويبلغ 7.1 لكل مائة ألف.

وقال التقرير إن معدلات الانتحار فى منطقة منظمة الصحة العالمية الإفريقية كانت 11.2 لكل مائة ألف، وفى الأوروبية 10.5، و10.2 فى جنوب شرق آسيا، وهو أعلى من المتوسط العالمى البالغ 9.0 لكل مائة ألف فى عام 2019، أما فى منطقة شرق البحر الأبيض المتوسط فكان معدل الانتحار 6.4 لكل مائة ألف شخص.

وفى الوقت الذى نوه فيه التقرير إلى أن معدل الانتحار آخذ فى الانخفاض على المستوى العالمي، لكن معدله آخذ فى الارتفاع فى الأمريكتين؛ إذ تراجعت معدلات الانتحار فى آخر 20 عاما بين عامى 2000 و 2019 بنسبة 36% وتراوحت الانخفاضات من 17% فى إقليم شرق المتوسط إلى 47% فى المنطقة الأوروبية و49% فى غرب المحيط الهادئ، بينما ارتفعت فى الأمريكتين بنسبة 17 % فى نفس الفترة الزمنية.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads
ads
ads
ads