رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
نادي الصيد المصري بالإسكندرية ينظم مسابقة لصيد الأسماك وزير الاستثمار يستعرض خطط تطوير منظومة الصادرات المصرية أمام المصدرين خلال حفل التميز في التصدير EXXA رئيس هيئة الدواء يتفقد أجنحة المعرض ويلتقي ممثلي كبرى الشركات العالمية والمحلية المشاركة بالمؤتمر تحت رعاية السيدة انتصار السيسي.. المجلس القومي للمرأة يطلق «نورة» ببرج العرب لتعزيز مهارات الفتيات وبناء قدراتهن أحمد السقا وياسمين عبد العزيز ينتهيان من تصوير آخر مشاهد فيلم "خلي بالك من نفسك".. اليوم الأوقاف تُسيِّر قافلة دعوية موسعة إلى مساجد إدارتي البساتين وشرق مدينة نصر رئيس البرلمان العربي: التكامل الإقليمي لم يعد خيارًا بل ضرورة استراتيجية لمواجهة التحديات العالمية الداخلية تكشف ملابسات حادث حدائق الأهرام.. طالب قاصر تسبب في وفاة بائعة مشروبات لامبورغيني ميورا: من أيقونة للسيارات الرياضية الخارقة إلى بطل في عالم الألعاب مصر تعزز حضورها المتوسطي في منتدى MEDITOUR Agadir 2026 لدعم السياحة والاستثمار

عربي وعالمي

البرلمان العربي يدعو إلى وضع إستراتيجية عربية موحدة لمكافحة عمل الأطفال

السبت 12/يونيو/2021 - 06:43 م
صدى العرب
طباعة
سارة خاطر
دعا البرلمان العربي إلى وضع إستراتيجية عربية موحدة لمكافحة عمل الأطفال في العالم العربي، وذلك لحمايتهم من المخاطر المختلفة التي يتعرضون لها، والتي فاقمت منها جائحة كورونا، التي ما يزال يعاني العالم أجمع من تداعياتها المختلفة.

جاء ذلك في بيان اصدره اليوم بمناسبة اليوم العالمي لمكافحة عمل الأطفال، والذي يتم إحيائه في 12 يونيو من كل عام.

وشدد البرلمان العربي على ضرورة أن تكون هذه الاستراتيجية متكاملة من جميع الجوانب، بحيث تأخذ هذه المشكلات المختلفة بعين الاعتبار.

وأوضح البرلمان العربي أن الدراسة الإقليمية الهامة التي أعدتها جامعة الدول العربية ومنظمة العمل العربية ومنظمة العمل الدولية والمجلس العربي للطفولة والتنمية في هذا الشأن تحت عنوان (عمل الأطفال في الدول العربية)، والتي تم اعتمادها من قِبَل مجلس وزراء الشؤون الاجتماعية العرب، يمكن أن تشكل نواة جادة للبدء في إعداد هذه الإستراتيجية المنشودة، وذلك لتنسيق وتوحيد جهود الدول العربية في مكافحة هذه الظاهرة.

وأكد البرلمان العربي على أن مواجهة مشكلة عمل الأطفال، تمثل إحدى القضايا الرئيسية التي يوليها اهتمام كبير في خطة عمله، لاسيما وأن الأطفال يمثلون اللبنة الرئيسية التي ينبني عليها مستقبل الأجيال القادمة، وهو ما يفرض إيلاء كل أشكال الاهتمام والدعم والرعاية لهم.

وفي هذا السياق، دعا البرلمان العربي الدول العربية إلى مراجعة وتحديث التشريعات القائمة التي تُجرِم عمل الأطفال، على نحو يجعلها متواكبة مع التطورات المختلفة التي شهدتها هذه الظاهرة خلال السنوات الأخيرة.

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads