رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
بالصور.. إقبال جماهيري على فعاليات النشاط الصيفي بمكتبة مصر العامة بدمنهور شيري تعزز حضورها العالمي في قطاع الروبوتات مع تجاوز AiMOGA حاجز 2000 عملية تسليم دولية فهمي يستقبل الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية ضبط 5 أطنان نخالة و1260 عبوة مستحضرات تجميل مجهولة المصدر خلال حملات تموينية مكثفة بالبحيرة مياه سوهاج تنتهي من توقيع عقود 5 مشروعات بـ55 مليون يورو ضمن برنامج IWSP 2 الزراعة تعلن تجديد اعتماد الأيزو 27001 للمتحف المصري المرجعي للحشرات ومعمل التصنيف المرئي بمعهد وقاية النباتات الاتفاق على لقاء شهري.. محافظ الإسكندرية والمشرف العام على "القومي للأشخاص ذوي الإعاقة" يعقدان اجتماعًا موسعًا مع وكلاء الوزارات باهر عبد العزيز: الذهب يحافظ على جاذبيته كملاذ للتحوط وسط تقلبات الأسواق جمبلاط يبحث مع مستثمري القطاع الخاص تعزيز التعاون وتوطين صناعة خطوط الإنتاج إي اف چي هيرميس تقدم خدماتها الاستشارية لشركة إي فاينانس في عملية الاستحواذ الاستراتيجي على تمويلي للخدمات المالية

اخبار

وزيرة الصحة: وصول 500 ألف جرعة من لقاح "سينوفارم" الصينى خلال أيام

الأربعاء 19/مايو/2021 - 01:25 م
صدى العرب
طباعة
متابعات
خلال اجتماع مجلس الوزراء الذى عُقد اليوم برئاسة الدكتور مصطفى مدبولى، عرضت الدكتورة هالة زايد، وزيرة الصحة والسكان، آخر المستجدات الخاصة بفيروس كورونا، والموقف الوبائى على مستوى المحافظات، ومعدل التغيير فى أعداد الإصابات الاسبوعى، وما يتعلق بنسب إشغال أجهزة التنفس على مستوى الجمهورية.
 
وتطرقت الوزيرة إلى الوضع الوبائى العالمى، لافتة فى هذا الصدد إلى إجراءات الحجر الصحى المتخذة للتعامل مع الرحلات القادمة من عدد من الدول سواء الجوية أو البحرية المباشرة منها أو غير المباشرة.
 
وتناولت وزيرة الصحة خلال العرض الخطوات التى اتخذتها بعض الدول تخفيفاً للإجراءات الاحترازية، كفترة للتقييم والنظر فى مدى استمرار الغلق، وعلاقة ذلك بتزايد اعداد المصابين بالفيروس.
 
وأطلعت وزيرة الصحة مجلس الوزراء على الموقف الحالى لتعاقد وتوريد لقاحات فيروس كورونا، ومنها لقاح "سينوفارم"، ولقاح "استرازينيكا"، ولقاح "سينوفاك"، مشيرة إلى الكميات التى وصلت حتى الآن، وما هو متوقع وصوله خلال الفترة المقبلة، حيث من المنتظر وصول 500 ألف جرعة من لقاح "ساينوفارم" الصينى خلال الايام القليلة القادمة ليصبح إجمالى ما وصل من هذا اللقاح 2.580.400 جرعة، كما يتوقع وصول 1.9 مليون جرعة من لقاح "استرازينيكا" من خلال "كوفاكس" خلال الأسبوع الأول من شهر يونيو القادم، وبذلك يصل إجمالى المتوافر من هذا اللقاح 5.253.600 جرعة، إلى جانب توقع وصول مليون جرعة من لقاح "سينوفاك" الصينى، وذلك خلال الأسبوع الأخير من شهر مايو أو الأسبوع الأول من شهر يونيو المقبل، بالإضافة إلى المادة الخام اللازمة لتصنيع 2 مليون جرعة من هذا اللقاح، التى بدأ شحنها، والمنتظر وصولها قريبا.

إرسل لصديق

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads