رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
رئيس الطائفة الإنجيلية يهنئ الشيخ رضا كراس البطل بمناسبة انتخابه وكيلاً لمجلس أمناء مدينة العبور نشاط مديريات العمل بالمحافظات -"عمل القاهرة" تنجح في تسوية نزاع عمالي وديًا بمدرسة "بليفدير الدولية" بمكتب عمل بدر وزيرا "الإنتاج الحربي" و"التعليم العالي" يبحثان أوجه التعاون المشترك في مجالات البحث العلمي والتدريب وتأهيل الكوادر البشرية محافظ الإسكندرية يُدير غرفة «إدارة الأزمات» لمتابعة الميدان والتعامل اللحظي مع تقلبات الطقس هاي تك تطلق باقة من الحلول لدعم الامتثال لقانون دبي الجديد بشأن جودة وسلامة المباني وزيرا الموارد المائية والرى والزراعة واستصلاح الأراضي يبحثان موقف الموضوعات المشتركة بين الوزارتين المركزي للمبيدات" يتحرك بقوة.. 17 ألف عينة في الربع الأول الزراعة ضبط 156 طنًا من اللحوم المخالفة وتحرير 961 محضرًا خلال مارس محافظ سوهاج يعلن الطوارئ القصوى لمواجهة تقلبات الطقس ويوجّه بجاهزية مخرات السيول ومعدات الإغاثة محافظ دمياط يستقبل المدير التنفيذي للهلال الأحمر المصرى ايذانًا بانطلاق القافلة الطبية المجانية

اقتصاد

المكتب التجاري المصري بكمبالا ينظم زيارة لوفد المجلس التصديري للصناعات الغذائية لدولة أوغندا

الخميس 08/أبريل/2021 - 11:19 ص
صدى العرب
طباعة
كتبت:نهى عمر
د.أحمد مغاوري: الزيارة تستهدف متابعة الترتيبات الخاصة بإقامة أول معرض مصري للمنتجات الغذائية بأوغندا خلال شهر يونيو المقبل

110 مليون دولار حجم التبادل التجارى بين مصر وأوغندا خلال عام 2020

 

في إطار جهود وزارة التجارة والصناعة لتعزيز الصادرات المصرية للأسواق الافريقية، نظم المكتب التجاري المصري بأوغندا زيارة لوفد من المجلس التصديري للصناعات الغذائية للعاصمة كمبالا لمتابعة الترتيبات الخاصة بإقامة أول معرض مصري متخصص في مجال المنتجات الغذائية  والمقرر عقده خلال الأسبوع الأول من شهر يونيو المقبل وذلك بالتنسيق مع غرفة تجارة وصناعة أوغندا.

 

وقال الدكتور أحمد مغاوري رئيس التمثيل التجاري  أن هذا المعرض يأتي في إطار خطة الوزارة لمضاعفة الصادرات  المصرية إلى دول قارة أفريقيا من خلال تنظيم سلسلة من الفعاليات والزيارات خلال الفترة الحالية لتعزيز التعاون الاقتصادي والتجاري مع الدول الأفريقية بصفة عامة ودولة أوغندا بصفة خاصة وذلك بهدف تعريف المستهلك الأفريقي بالتطور الكبير الذي تشهده  العديد من القطاعات التصديرية المصرية خلال المرحلة الحالية.

 

وأضاف أنه يجري حاليا بالتنسيق مع المجلس التصديرى للصناعات الغذائية اختيار الشركات المصرية المؤهلة للمشاركة بمعرض أوغندا والتى  تعمل في مجال تصدير المواد الغذائية التي يوجد عليها طلب كبير في السوق الأوغندي ، مشيراً إلى ان هناك  فرصة  كبيرة لزيادة صادرات المواد الغذائية المصرية للسوق الأوغندي.

 

وأشار رئيس التمثيل التجارى الى حرص مجتمع الأعمال المصري حاليا على دعم العلاقات التجارية الثنائية  بين مصر وأوغندا على أساس تحقيق  المنفعة المتبادلة ، مشيراً فى هذا الإطار إلى أنه يتم  حالياً استيراد بعض مستلزمات الإنتاج للمصانع المصرية من أوغندا  الأمر الذى يعطي رسالة إيجابية للجانب الأوغندي برغبة مجتمع الأعمال المصرى فى دعم التعاون المشترك على أساس الثقة المتبادلة وهو ما يحقق مصلحة الإقتصادين المصري والأوغندي ومجتمعي الأعمال بالبلدين.

 

 وفي سياق متصل، أوضح المستشار تجارى  سيف رئيس المكتب التجاري  المصري في كمبالا ان حجم التبادل التجاري بين مصر وأوغندا بلغ عام 2020 نحو 110 مليون دولار حيث بلغت  قيمة الصادرات المصرية نحو 101 مليون دولار بينما بلغت قيمة الواردات نحو 9 مليون دولار، مشيراً إلى أن صادرات المنتجات الغذائية للسوق الأوغندي بلغت العام الماضي نحو 18.1 مليون دولار مقارنة بنحو 15.6 مليون دولار عام 2019 محققة نسبة زيادة بلغت16%.

 



إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر