رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
"بحوث الصحراء" ينفذ 7 حقول إرشادية بالوادي الجديد لدعم الزراعة الصحراوية بحضور وزير الشباب ومحافظ شمال سيناء.. تتويج بطلات الكرة النسائية يتصدر احتفالات عيد تحرير سيناء الوطنية محافظ سوهاج ونقيب عام أطباء مصر يفتتحان المؤتمر الأول لنقابة أطباء سوهاج فرغل : كلمة الرئيس السيسي في عيد العمال ترسم خريطة دعم العامل المصري "بحوث الصحة الحيوانية" يستعرض قدراته التشخيصية والبحثية والتدريبية في ملتقى توظيف جامعة الملك سلمان الدولية وكيل أول مجلس الشيوخ: احتفال الرئيس السيسي بعيد العمال رسالة تقدير لكل يد تبني وتعمر الوطن رئيس هيئة الدواء في اجتماع مع شركة فايزر لتعزيز الاستثمار والتوطين في القطاع الدوائي وزير الخارجية يلتقي رئيس لجنة الشئون العربية بمجلس النواب انطلاق شركة «Monterra Developments» بشراكة مصرية روسية... والإعلان عن أول مشروعاتها بالسوق المصري وزير التعليم يبحث مع وفد هيئة التعاون الدولي اليابانية "جايكا" تعزيز التعاون للارتقاء بجودة المنظومة التعليمية

محافظات

حقيقة طرد رئيس جامعة سوهاج لـ4 من أعضاء هيئة تدريس

الخميس 04/مارس/2021 - 05:05 م
صدى العرب
طباعة
محمود مهران
كشفت جامعة سوهاج حقيقة ما يُثار حول طرد رئيس الجامعة لـ 4 من أعضاء هيئة التدريس، وإرغامهم على التنازل عن منحة إلى دولة الصين.

وقالت الجامعة، إنه «بالإشارة إلى ما تم نشره من قبل أحد نواب البرلمان الموقر عن محافظة سوهاج، بخصوص ادعاء طرد رئيس جامعة سوهاج لعدد 4 أعضاء هيئة تدريس بكلية التجارة، وتعنت الكلية ضدهم وإرغامهم على التنازل عن منحة الدكتوراه بالصين على حد وصف ما تم نشره».

وأكد المركز الاعلامي للجامعة أن «إدارة الجامعة تضع نصب عينيها دائمًا احترام حقوق كل منتسبيها، من أعضاء هيئة تدريس وعاملين وطلاب، وتقدر نواب البرلمان كل التقدير بوصفهم نواب الشعب».


وتابع: «لكن فيما يخص تلك الواقعة بالتحديد فان الجامعة تنفي نفيا تاما، فلم يتم طرد هؤلاء الباحثين، ولكن كل ماحدث أن رئيس الجامعة تعجب من تخطيهم القنوات الشرعية المتعارف عليها في تقديم الشكوي، وتساءل لماذا تم تخطي نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا، ثم تخطي رئيس الجامعة، والوصول إلى وزير التعليم العالي مباشرة، دون طرق الباب داخل جامعتهم، ولم يحدث حل لشكوتهم، فبالتأكيد رب الاسرة الجامعية وملجأهم هو الوزير».

وأكمل «تواصل رئيس الجامعة فور علمه بالواقعة مع الوزير ومدير إدارة العلاقات الثقافية بالقاهرة، والتي قامت بإرسال خطاب يفيد بعدم جواز استكمال الدراسة والحصول على الدكتوراه أون لاين، وهذا ما لم يروق للسيد النائب الذي نكن له كل التقدير والاحترام ولجميع النواب».

أوضح أنه «لم يتم إلى الآن إصدار أي قرارات بخصوص هذا الموضوع، وكذلك لم يتم إرغامهم على التنازل عن المنحة، حيث قرر مجلس كلية التجارة، في جلسته خلال شهر فبراير الماضي، تشكيل لجنة للتواصل مع الجامعات الأخرى ودراسة الموضوع والوصول إلى توصيات لتقديمها إلى مجلس الكلية لاتخاذ القرار المناسب بما لا يتعارض مع القوانين واللوائح».

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads