رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار

محافظات

تشكيل لجنة لدمج ذوى الإعاقة بمدارس التعليم الفنى فى القليوبية

الثلاثاء 22/أغسطس/2017 - 12:51 م
صدى العرب
طباعة
غادة إبراهيم

قال طه عجلان وكيل وزارة التربية والتعليم بمحافظة القليوبية أنه تم تشكيل لجنة مشتركة من المديرية والهيئة العامة للتأمين الصحي بالمحافظة لبدء تطبيق القرار الصادر من وزير التربية والتعليم والصادر برقم ٢٢٩ بشأن دمج الطلاب ذوى الاعاقة البسيطة بمدارس التعليم الفنى وذلك بعد الاطلاع على قانون التعليم وقانون الطفل وقرارات رئيس الجمهورية والقرارات الوزارية وعلى الخطة الاستراتيجية لوزارة التربية والتعليم والتعليم الفنى لتطوير التعليم قبل الجامعي (٢٠١٤- ٢٠٣٠) وتحقيقا للصالح العام .

وأضاف أنه تم تشكيل اللجنة برئاسته و المهندس الصادق السيد مدير عام التعليم الفنى بالمديرية والدكتورة مرفت محمد سعيد نائب مدير فرع الهيئة العامة للتأمين الصحي بشبرا الخيمة وكلا من موجهى عموم التربية النفسية والتربية الاجتماعية والإعاقة البصرية والإعاقة السمعية والإعاقة الفكرية ومسئول الدمج بالمديرية وادارة التربية الخاصة بالمديرية و٣ اخصائيين نوعيين من التعليم الفنى والصناعة والتجارى والفندقة

وأشار عجلان إلى أن اللجنة عقدت لقاءات خلال اليوم الاول مع أكثر من ٢٠ طالبا من الحاصلين على الشهادة الاعدادية من ذوى الاعاقة البسيطة الراغبين في الالتحاق بمدارس التعليم الفنى( الحكومية - الخاصة ) .

وتم فحص كل حالة طبقا لكافة المستندات والتقارير الطبية المعتمدة من الجهات المختصة واختيار التخصص المناسب لكل حالة تعرض على اللجنة والبت فى الاستفسارات الخاصة بقبول ذوى الاعاقة.

من جانبه، قال المهندس الصادق السيد أن اللجنة التى بدأت المقابلات مع الطلاب ذوي الاعاقة البسيطة والتى شارك فيها كلا من احمد الهوارى نائبا عن موجه عام التربية النفسية و حسين السيد نائبا عن موجه عام التربية الاجتماعية و محمود عواد البحيرى موجه الاعاقة السمعية بالمديرية وعبد الرحمن خيرى موجه الاعاقة البصرية وفكرة لطيف متولى موجه الاعاقة الفكرية والدكتور احمد سعيد مسئول الدمج بالمديرية وكل من المهندس على جلال على مدير ادارة التعليم الصناعى ووجيه عبد العزيز  عبد الله مدير إدارة التعليم الزراعى وعلى عبد العزيز على مدير ادارة التعليم التجارى .حيث تم عقد اختبارات لعدد ٢٠ طالبا وفحص نوع الاعاقة ودرجة الذكاء ودرجة فقدان السمع والبصر وتحديد نوع التعليم الفنى المناسب لكل حالة على حدة تفعيلا للقرارات الصادرة بهذا الشأن.

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads