رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
السوبر ستار حسن عبد المنعم مع الموسيقار د. وائل التونسي يشعلون حفلات وردة الشيخ زايد تنفيذاً لتوجيهات المحافظ نائب محافظ سوهاج يترأس اجتماعًا لبحث تنفيذ المرحلة الثانية من «حياة كريمة» بطهطا وأخميم "شاندونج لينج لونج" تستعد لإطلاق صرحها الضخم لصناعة الإطارات فى مصر راية أوتو تعلن عن آخر تحديثات لأسعار سيارات XPENG انضمام النائب أحمد بلال البرلسي إلى مجلس الشباب المصري لتعزيز التكامل بين العمل الأهلي والتشريعي محمد أسامة يحقق ذهبية مصرية في رمي الرمح بالبطولة العربية في تونس وزراء خارجية الأردن وإسبانيا وتركيا يدينون استهداف أسطول إنساني متجه إلى غزة رئيس تجارية القليوبية: قرارات الرئيس السيسي بعيد العمال تُرسي قواعد العدالة الاجتماعية وتدعم عجلة الإنتاج مجموعة 2 وانتهاء المرحلة الأولى من تدريب "المشورة الأسرية" بمركز تدريب صحة المرأة بالجيزة خلال عودته من زيارة محافظة شمال سيناء.. وزير الشباب والرياضة يقوم بجولة مفاجئة بمراكز الشباب بمحافظة الاسماعيلية

محافظات

تنفيذًا لتوجيهات الرئيس السيسى .. انطلاق قافلة حماية للمساعدات الإنسانية والطبية بقرية المنصورية بأسوان

الجمعة 19/فبراير/2021 - 03:10 م
صدى العرب
طباعة
محمد فتحي
تنفيذًا لتوجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسى إنطلقت فعاليات قافلة المساعدات الإنسانية والطبية الموسعة لمبادرة حماية لدعم المناطق الحدودية والتي تأتى ضمن مبادرات حياة كريمة ، وذلك برعاية الدكتورة نيفين القباج وزيرة التضامن الإجتماعى ، واللواء أشرف عطية محافظ أسوان بقرية المنصورية التابعة لمركز دراو ، دعمًا من مؤسسات " حياة كريمة " و"صناع الخير للتنمية" بحضور أحمد شعبان نائب المحافظ ، بجانب الدكتور محمد عبد الجليل مدير إدارة المشروعات بصناع الخير.

 ومن جانبه أكد محافظ أسوان، على أن  قافلة مؤسسة " صُناع الخير " تظهر مدى التلاحم والتكامل بين الجهود الحكومية وجهود مؤسسات المجتمع المدنى في دعم الأسر الأكثر إحتياجاً بالمواد الغذائية وحقائب الحماية من فيروس كورونا والمستلزمات الطبية والبطاطين ، بالإضافة إلى قافلة كبرى للكشف على أمراض العيون وتوزيع العلاج المجانى ، مشيرًا إلى أنه بإشراف من التضامن الإجتماعى سيتم توزيع المساعدات الغذائية على الأسر الأولى بالرعاية طبقاً لضوابط محددة بشكل منظم ووفقاً للأسماء التى تم حصرها بمنتهى الشفافية لضمان وصول هذه المساعدات إلى مستحقيها ، بجانب الإعداد المسبق لتجهيز الحالات المرضية التي تم الكشف عليها ضمن القافلة.

 وفى السياق ذاته أشارت آيه عمر رئيس مجلس أمناء مؤسسة حياة كريمة، بأن أعمال قافلة حماية سوف تكون نقطة إنطلاقة جديدة لصناع الخير وحياة كريمة وبنك القاهرة وcsr  إيجبت والمؤسسات الشريكة لتقديم مزيد من الخدمات لصالح غير القادرين بأنحاء أسوان حيث سوف يتم إعادة أعمار وتنمية وتطوير كامل لقرية المنصورية ، بجانب تنفيذ مشروع مراكب الرزق لتسليم مراكب صيد وأدوات صيد ، موضحة بأنه سبق لمؤسستي حياة كريمة وصناع الخير إطلاق مبادرة التصالح حياة لتسديد غرامات البناء لغير القادرين بمختلف أنحاء المحافظة ، كما إنتهت مؤسسة صناع الخير من تطوير وتنمية قرية الشهامة بمركز إدفو ضمن المبادرة.

 فيما كشف مصطفى زمزم رئيس مجلس أمناء مؤسسة صناع الخير، عن أن قافلة مبادرة حماية تأتي لدعم المتضررين من فيروس كورونا وذلك لتقديم الدعم للشرائح الأكثر إحتياجاً فى مواجهة مخاطر إنتشار الفيروس ، والحد من الآثار السلبية لإنتشار الفيروس على حياة ومعيشة الآلاف من عمال اليومية والعمالة غير المنتظمة والأرامل والمطلقات وغير القادرين ، كما تضمنت أعمال القافلة توزيع ألفين كرتونة مواد غذائية وألف بطانية شتاء على الأهالي بأكثر من 20 قرية من بينها قرية المنصورية ، علاوة على العديد من القرى الأخرى بمراكز المحافظة وذلك على مدار أسبوعين ، لافتاً إلى أن قافلة المساعدات الإنسانية والطبية من مبادرة حماية ستشمل توزيع عدد ألف حقيبة وقاية من الإصابة بفيروس كورونا ، فضلاً عن توقيع الكشف الطبي وتسليم الأدوية مع عمل النظارات الطبية والعمليات الجراحية للعيون إستعداداً لإجراؤها خلال أسبوعين .

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads