رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
استمرارًا للموجة 29.. محافظ سوهاج يتابع إزالة التعديات بجرجا ونائب المحافظ يقود حملة مكبرة بالمراغة "إيتيدا" تجمع خبراء عالميين ومحليين لإعادة رسم مستقبل اختبار البرمجيات في عصر الذكاء الاصطناعي محافظ كفر الشيخ يبحث مع «إيكم» دعم صناعة إنتاج ألواح خشب MDF من قش الأرز رئيس جامعة الزقازيق يشهد اجتماع لجنة الخطة والموازنة بمجلس النواب لمناقشة مشروع الموازنة الجديد للعام المالى ٢٠٢٧/٢٠٢٦م حقوق جامعة أسوان تناقش رسالة دكتوراه بعنوان "دور العدالة الضريبية في تحقيق الإصلاح الضريبي" جولة ميدانية لمدير تعليم جنوب سيناء.. متابعة للامتحانات ودعم للمواهب الطلابية بطور سيناء جولات مكثفة لمتابعة امتحانات النقل بطور سيناء فتوح يقود الجبهة اليسرى للزمالك أمام اتحاد العاصمة فى نهائى الكونفدرالية رئيس جامعة كفر الشيخ يفتتح اجتماع لجنة قطاع التمريض بالمجلس الأعلى للجامعات بالجامعة وكيل وزارة الشباب بالإسكندرية تجرى حركة تغييرات لقيادات الصف الأول والثاني

فن وثقافة

هاني شنودة يكشف عن سبب كان سيمنع غناء "زحمة يا دنيا زحمة" لعدوية

الأحد 20/أغسطس/2017 - 09:41 م
صدى العرب
طباعة
وسام امين


 

أكد الموسيقار هاني شنودة، إن التحرر الكبير والنقلة الضخمة في الشعر الغنائي والموسيقى والخطى الموسيقية يرجع الفضل فيها إلى "فرقة المصريين".

 

وأوضح شنودة في برنامج "بصراحة" مع يوسف الحسيني على "نجوم إف إم"، يوم الأحد، أن كل التغيير الذي حدث في الموسيقى فرقتنا هي السبب فيه، موضحًا أن "البيز جيتار" الذي يستخدمه الآن الموسيقيين، فرقة المصريين هي من أدخلته إلى مصر، بجانب الهارموني وتحرير الوتريات.

 

وأكمل: "خطة فرقة المصريين للأغنية هي التي أصبحت السمة الرئيسية للموسيقى في مصر الآن، موضحًا أنه أدخل فلسفته في التلحين مع الفنان محمد منير في أول شريط له وكان باسمأمانة يا بحر" إلا أن الألبوم لم يلق الصدى الواسع.

 

وأشار شنودة إلى أنه تعاون مع الفنان محمد منير مرة أخرى في ألبوم "بنتولد"، والذي نجح نجاحًا كبيرًا في ذلك الوقت، موضحا أن شركة الإنتاج استغلت هذا النجاح وطرحت أغاني الشريط الأول لمنير وهو "أمانة يا بحر" وأعادت طرحه مرة أخرى بعنوانعلموني عنيكي”.

 

وأكد أنه كان جريئًا جدًا في الماضي، قائلا: “حينما أنظر إلى الماضي برجع أقول أنا كان عندي الجرأة دي إزاي، لافتًا إلى أن الفنانين محمد عبدالوهاب وأم كلثوم لهما تقدير آخر وهما على رأس الفنانين المصريين لأنهما أتقنا اللغة العربية الفصحى وغنا بها بأداء مبهر وإتقان.

وتطرق للحديث عن تلحينه أغنية "زحمة يا دنيا زحمة"، والتي تعد من أنجح الأغاني لأحمد عدوية، قائلا: “عدوية كنت بحب غناه جدا، وأنا بحب جميع أنواع الغناء وخاصة خضرا محمد خضر، ولم يكن هناك فرصة لكي نتقابل وصاحب شركة (صوت الحب) آنذاك قال لي عايزين نعمل حاجة لعدوية، فكانت أغنية زحمة يا دنيا زحمة، وقلت له هذه الأغنية أعجبتني رغم رفضه لأنه لا يريد أن ينكد على الناس".

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads