رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
روبريك تعزز حماية قواعد البيانات السحابية من جوجل بقدرات متقدمة للمرونة السيبرانية الأبطال يتحالفون للمعركة الحاسمة من خلال تعاون Honor of Kings و هجوم العمالقة احتفاءً بروح الفريق حلبة مرسى ياس تُطلق عرضاً حصرياً لتجارب القيادة مع إقامة مجانية في فندق دبليو أبوظبي - جزيرة ياس فنادق دبي تحشد جهودها لاستقطاب زوار المنطقة بعروض حصرية لمقيمي دول مجلس التعاون الخليجي الزمالك يتحدى الأهلي الليلة للاقتراب من معانقة المجد بدوري نايل السوبر ستار حسن عبد المنعم مع الموسيقار د. وائل التونسي يشعلون حفلات وردة الشيخ زايد تنفيذاً لتوجيهات المحافظ نائب محافظ سوهاج يترأس اجتماعًا لبحث تنفيذ المرحلة الثانية من «حياة كريمة» بطهطا وأخميم "شاندونج لينج لونج" تستعد لإطلاق صرحها الضخم لصناعة الإطارات فى مصر راية أوتو تعلن عن آخر تحديثات لأسعار سيارات XPENG انضمام النائب أحمد بلال البرلسي إلى مجلس الشباب المصري لتعزيز التكامل بين العمل الأهلي والتشريعي

محافظات

مُهمَل منذ 25 عامًا.. الطريق السريع لمدخل محافظة كفر الشيخ يحصد أرواح المواطنين.. ومطالب بتطويره.. صور

الأربعاء 03/فبراير/2021 - 06:59 م
صدى العرب
طباعة
كتب:وسام أمين
رغم أن الطريق السريع لمدخل محافظة كفر الشيخ «كفر الشيخ _طنطا _ القاهرة» يربط محافظة كفر الشيخ بالعديد من المحافظات، إلا أنه لم يشهد أي أعمال تطوير منذ 25 سنة، مما جعله مصيدة لأرواح المواطنين سواء القاطنين بالقري التي تقع في نطاقه، أو مستقلي السيارات المترددة عليه.
 
ويمتد الطريق السريع والحيوي التابع للهية العامة للطرق بطنطا، والبالغ مسافته 13 كم، من مدينه قطور التابعة لمحافظة العربية مرورًا بمفارق قرية القرضا حتى قرى القرضا والحمراوى وأبو طبل ومسلة سخا مرورًا بمحطة قطار سخا حتى جامعة كفرالشيخ ودوران المحافظة.

وشكا عدد من المواطنين لـ«صدي العرب» من تردي حالة الطريق، مطالبين المسئولين بسرعة التدخل لإنقاذهم من الخطر الذي يهدد حياتهم يوميًا.

أكد عبد القادر الشوادفي، مدير مكتب جريدة المساء بكفر الشيخ، إن هذا الطريق أصبح مليء بالحفر الشديدة والمنخفضات والمرتفعات، فضلا عن أنه يعتبر مصيدة للسيارات المارة عليه، وتهديده الشديد لأرواح المواطنين الأبرياء المارين عليه.

وأضاف «الشوادفي» وصل  هذا الطريق الحيوى الذى كان يومًا ما مدخل المحافظة الرئيسى السريع قبل إنشاء رافد الطريق الدولى الجديد خلف الجامعة، حيث لم يتم إعادة رصف هذا الطريق الحيوى منذ 25عاما، حتى أصبح فى حاله سيئة، بالإضافة إلي تسببه في مآسي دامية وحوادث مروعة للمواطنين داخل المنطقة يوميًا.


يقول حسين كمال المحلاوى، المحامى، ومصطفى محمد نصار، وأحمد طلعت قنديل، وعبد الرحمن شهاب، وعادل مرزوق، ومحمد الشامى من أبناء المنطقة، نحن نعيش فى مأساه حقيقة دامية كل يوم، بسبب هذا الطريق المأسوى الملئ بالحفر الشديده والمرتفعات والمنخفضات، والذى أصبح مصيدة يومية للسيارات الماره عليه، وتهديده الشديد لأرواح المواطنين الأبرياء، مؤكدين أنه لايليق أيضا بأى حال من الأحوال بمدخل المحافظه الرئيسى السريع، والذى كان يحظى فى يوم ما بإهتمام شديد من المسئولين بالمحافظه قبل تشغيل رافد الطريق الدولى الساحلى خلف مبانى كليات الجامعه منذ 15عامًا

وناشدوا الفريق كامل الوزير وزير النقل، سرعة إعتماد المبالغ المالية اللازمة من أجل إعادة رصف هذا الطريق الحيوى، والذى يمتد مساره الحقيقى لمسافه 13كيلو متر، والذي يبدأ من مفارق قريه القرضا بجوار رافد الطريق الدولى الساحلى، مرورا بقرى القرضا والحمراوى وأبوطبل ومسلة سخا ومحطه القطار الخاصة بها وجامعة كفرالشيخ حتى دوران المحافظة.

ومن جانبه قال النائب أشرف عبد الونيس، عضو مجلس الشيوخ بكفر الشيخ، بعد تعدد شكاوى المواطنين من الحالة السي والمأسوية، التى وصل إليها هذا الطريق الحيوى، حملت ملفه، وتوجهت به إلى الدكتور مصطفى مدبولى رئيس الوزراء، والفريق كامل الوزير وزير النقل، من أجل وضع حد لمأساه الأهالى القاطنين بالمنطقة، بالإضافة إلى مئات السيارات القادمة والخارجة إلى المحافظة من خلال هذا الطريق الحيوى، والذى يخدم أكثر من نصف مليون مواطن بالمنطقة.

وأكد «عبد الونيس» سوف  أثير هذا الموضوع الهام من خلال طلب إحاطه بمجلس الشيوخ خلال الأيام القليلة القادمة.

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads