رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
موانئ دبي العالمية ولينتارا العقارية تضعان حجر الأساس لإنشاء مركز لوجستي متطوّر المالكي : ثورة 30 يونيو أعادت بناء الدولة المصرية ورسخت دعائم الجمهورية الجديدة صيف فاخر للعائلات الخليجية: 10 أسباب تجعل نيوبورت بيتش في كاليفورنيا وجهة عائلية فاخرة وُلدت من أجل العائلة وتتحرك بشغف - TIGGO9 تحتفي بعيد الأب بقدرات متكاملة صُممت من أجل الأسرة في حضور وزير الصحة.. مرسال تنظم أول منتدى وطني للأمراض النادرة 2026 لتعزيز مستقبل رعاية المرضى رئيس مدينة أبورديس يفتح باب الحوار مع الأهالي استماع مباشر وتحرك سريع لحل المشكلات الرئيس السيسى فى ذكرى ثورة 30 يونيو: جسدت إرادة المصريين للحفاظ على الدولة خطوة جديدة نحو التنمية.. الأورمان تسلم 50 مشروع تمكين اقتصادي للأسر الأولى بالرعاية إجراءات احترازية مشددة وفرض كردون أمني لإزالة برج مخالف بحي شرق أسيوط «أراضي مصر» تقترب من إطلاق «أراضي شيرز»..وتفتح لأول مرة باب الاستثمار في الأراضي بالمتر المربع

عربي وعالمي

وزارة الثقافة ومديرية الجوازات تطلقان ختم "عام الخط العربي" للقادمين إلى مطارات السعوديه

الجمعة 15/يناير/2021 - 02:51 م
صدى العرب
طباعة
شيماء صلاح

أطلقت وزارة الثقافة بالتعاون مع وزارة الداخلية ممثلة بالمديرية العامة للجوازات ختم "عام الخط العربي"، على جوازات سفر القادمين إلى المملكة عبر مطارات الرياض وجدة والدمام ابتداءً من اليوم الجمعة، بهدف رفع وعي المسافرين بأهمية الخط العربي، وترسيخ الاعتزاز بالهوية والثقافة العربية.

وتأتي هذه الخطوة ضمن مبادرات عديدة لتفعيل مبادرة "عام الخط العربي"، التي أطلقتها وزارة الثقافة، بدعم من برنامج جودة الحياة أحد برامج تحقيق رؤية المملكة 2030، وتهدف لإبراز فن الخط العربي بوصفه فناً قائماً بذاته يعكس ثراء اللغة العربية وجمالياتها الكتابية.

ويحمل الختم شعار “عام الخط العربي" مكتوباً بخط الثلث غير المنقوط مترجماً إلى اللغة الإنجليزية لتعريف الزائرين غير الناطقين بالعربية بهذه المبادرة.

وكانت الوزارة قد نفّذت العديد من المبادرات لدعم "عام الخط العربي" وأهمها إطلاق اسم صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز، ولي العهد نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الدفاع، على مركز دار القلم للخط العربي في المدينة المنورة، وجعله منصة عالمية للخط والخطاطين من مختلف دول العالم، ثم جاء تدشين منصة "الخطاط" التي تعد أول منصة إلكترونية متكاملة لتعليم الخط العربي وفنونه؛ لتطلق بعد ذلك بالتعاون مع وزارة الرياضة حملة تعريب أسماء اللاعبين على قمصان الأندية خلال المسابقات الرياضية لهذا الموسم.

يذكر أن وزارة الثقافة أطلقت مبادرة "عام الخط العربي" عام 2020 ومددته ليشمل 2021 بهدف منحه ديمومة أكبر من خلال مشاريع ومبادرات عديدة تؤكّد دعم المملكة واحتضانها للخط العربي.

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads