رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
فى ضوء استراتيجية الدولة المصرية نحو التحول الرقمى.. مصر للطيران الناقل الرسمي للنسخة التاسعة والعشرين لمعرض ومؤتمر القاهرة الدولي للتكنولوجيا بالشرق الأوسط وأفريقيا" Cairo ICT 2025” إزالة 43 إعلانًا مخالفًا ببلطيم غلق وتشميع مركز جلدية وحجامة غير مرخص يديره شخص منتحل صفة طبيب بالبحيرة ضبط أكثر من 620 كجم مواد غذائية منتهية الصلاحية خلال حملات رقابية مكثفة بالبحيرة محافظ كفر الشيخ يُسلّم 7 عقود تقنين للمستفيدين من أراضي الدولة جامعة سوهاج الأهلية تُطلق تدريب عملي لطلاب قسم تقنيات الأشعة داخل وحدات الرنين المغناطيسي والأشعة المقطعية شراكة استراتيجية بين شركتي «وادي فالي» و«إيجي كامبني» لتقديم عضويات حصرية بنادي جلوري لعملاء «ذا كابيتال» أبوالغيط: المنطقةالعربية توجه تحديات غير مسبوقة في مجالات الغذاء والزراعة والموارد الطبيعية تنفيذا لتوجيهات وزير الإسكان: دفع العمل بمشروعات الطرق بمواقع المبادرة الرئاسية "سكن لكل المصريين" بمدينتي حدائق أكتوبر و15 مايو نائب وزير الإسكان يلتقي وفد مؤسسة اليابان للاستثمار الخارجي في البنية التحتية لبحث أوجه التعاون

عربي وعالمي

تكريم الفائزين في جائزة الأمير عبدالله الفيصل العالمية للشعر.. وشاعر مصري يحصد الجائزة في فرع الشعر المسرحي

الخميس 24/ديسمبر/2020 - 12:20 م
صدى العرب
طباعة
شيماء صلاح
كرّم مستشار خادم الحرمين الشريفين، أمير منطقة مكة المكرمة الأمير خالد الفيصل، الفائزين بجائزة الأمير عبدالله الفيصل العالمية للشعر العربي في دورتها الثانية، والبالغ قيمتها مليون ريال موزّعة على أربعة فروع.

كما كرّم شخصيات العام للجائزة، وهم وزير الثقافة الأمير بدر بن عبدالله بن فرحان، ووزير التعليم الدكتور حمد آل الشيخ.

وتوّج الأمير خالد الفيصل الفائزين وهم: الشاعر عبداللطيف بن يوسف المبارك من السعودية، الفائز بجائزة فرع التجربة الشعرية وقيمتها نصف مليون ريال، والشاعر سيد محمد عبدالرزاق من جمهورية مصر العربية الحائز على جائزة فرع الشعر المسرحي عن مسرحيته "البيدق الأخير"، وقيمتها 200 ألف ريال، والفائز في فرع القصيدة المغناة عن أغنية "دمشق" وقيمتها 200 ألف ريال وهي الشاعرة هيفاء بنت عبدالرحمن الجبري من السعودية، كذلك الفائز عن أفضل مبادرة في خدمة الشعر العربي بقيمة 100 ألف ريال وهو برنامج أمير الشعراء من دولة الإمارات العربية المتحدة.

وتحدث الفائز بجائزة التجربة المسرحية الشاعر عبداللطيف اليوسف قائلا: "فوزي بجائزة الأمير عبدالله الفيصل له ثلاثة أوجهٍ كل منها يشعرني بالسعادة، الأول أنها من وطني الذي لم يتأخر عن أبنائه في تكريم أو مساندة أو تمكين، والثاني أنها باسم شاعر تعلمنا منه قديمًا كيف يمكن للشعر أن يتميز بذاته ويتجاوز إلى بقية الفنون، والثالث هو أنها برعاية دايم السيف الأمير الشاعر خالد الفيصل الذي كبرتُ على قصائده وهو الآن يجيزني شاعرًا".

وقالت هيفاء الجبري الفائزة بجائزة القصيدة المغناة إن هذا الفرع يعيد للأغنية وهجها ومكانتها الثقافية والفنية، كذلك يحفّز الشعراء لإبراز جماليات اللغة العربية الفصحى، ويحقق الهدف الأسمى في تعزيز الهوية العربية لدى جيلنا الحالي والأجيال القادمة.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads
ads
ads