رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
باستثمارات تبلغ ملياري دولار .. مجموعة لينج لونج الصينية توقع مذكرة تفاهم مع وزارة الصناعة لإنشاء مجمع متكامل لتصنيع الإطارات ببرج العرب الرئيس السيسى: أهمية بناء قدرات المعلمين باعتبارهم الركيزة الأساسية لتطوير المدرسة الرئيس السيسى يؤكد على صرف العلاوة الشهرية لاجتياز دورات الأكاديمية العسكرية المصرية الرئيس السيسى يتابع جهود رفع مستوى آليات انتقاء وإعداد الكوادر بالمدارس المصرية الكواري يفتتح الندوة العربية العسكرية الخامسة للطب الرياضي مصر تفرض سيادتها على مضمار البطولة العربية للناشئين.. 6 ميداليات في اليوم الأول وتفوق فني واعد القابضة للمطارات والملاحة الجوية تستعد للمشاركة في معرض العلمين الدولي للطيران 2026 معرض سوق السفر العالمي سبوت لايت الرياض يكشف عن برنامج المؤتمر الخاص بدورته الافتتاحية رئيس الوزراء يفتتح مصنع "ليجيالونغ" لصناعة الفرش ومنتجات الأبواب والنوافذ رئيس الوزراء يفتتح مصنع "أف تكس الدولية المحدودة" لإنتاج خيوط البوليستر

الشارع السياسي

السادات يطالب بإعادة النظر فى نشر وقائع جلسات المحاكمات

الثلاثاء 22/ديسمبر/2020 - 05:19 م
صدى العرب
طباعة
محمد فتحي
دعا محمد أنور السادات رئيس حزب الإصلاح والتنمية ، إلى إعادة النظر فيما وافق عليه مجلس الوزراء مؤخرًا من إضافة مادة جديدة لقانون العقوبات تنص على المعاقبة بالحبس والغرامة لكل من يقوم بالتصوير أو التسجيل أو البث أو النشر أو عرض كلمات أو صور لوقائع جلسة مخصصة لنظر دعوة قضائية بأى وسيلة كانت .


أوضح السادات، أن هذه المادة قوبلت بالرفض والإعتراض من الغالبية العظمى من أعضاء مجلس نقابة الصحفيين والمحامين والحقوقيين لأسباب متعددة على رأسها مبدأ علانية الجلسات مالم يصدر من القاضى أو سلطة التحقيق أو النيابة العامة قرارا بحظر النشر.


أكد السادات ، أنه يتفهم اسباب ما استند إليه مجلس الوزراء و دعته للموافقة على المادة وعلى رأسها عدم رغبة المتهم فى التصوير أو النشر كحق إنسانى له خاصة أنه قد يتم تبرئته وتظل الصور والفيديوهات تطارده وأسرته مدى الحياة لكن علينا ألا نغفل فى مقابل هذا الحق حقوق الملايين ( الرأى العام ) فى متابعه القضايا خاصة تلك التى تهم قطاع كبير منهم وأيضا لزيادة الثقة والاطمئنان لعدالة المحاكمات لذا فهذه الاسباب وغيرها تستدعى من المختصين والخبراء مراجعتها وإعادة النظر خاصة وأن السلطة القضائية لدينا مؤسسة عريقة ونزيهة لا تقبل التشكيك أو أى إدعاءات بحسن سير العدالة واجراءاتها.

إرسل لصديق

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads