رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
وديدا نيل العجوزة يحتفل بثورة 30 يونيه بالأغاني الوطنية وأبدع السوبر ستار حسن عبد المنعم والموسيقار وائل التونسي في عرض إبداعي مسرحي.. رئيس الأكاديمية العربية يشهد مشروعات تخرج طلاب كلية اللغة والإعلام بالقرية الذكية النائب جمال السليكي : ثورة 30 يونيو طوقت الوطن بإنقاذ هويته، ومستمرون خلف القيادة السياسية ستيلانتس الشرق الأوسط وأفريقيا تسرّع تنفيذ استراتيجية FaSTLAne 2030 بطموحات إقليمية واضحة تكريم سهير موسي ضمن أقوي 50 سيدة تأثيرا في مصر ضبط أكثر من طن دقيق بلدي غير صالح للاستهلاك بأحد المخازن بالإسكندرية وسط أجواء وطنية مميزة الشباب والرياضة بالقليوبية تحتفل بالذكرى الثالثة عشرة لثورة 30 يونيو مدير مديرية العمل بجنوب سيناء.30 يونيو جسدت وحدة المصريين ورسخت قوة الدولة في مواجهة التحديات سكاي سكانر يطلق مجموعة من المزايا الجديدة المدعومة بالذكاء الاصطناعي لمساعدة المسافرين على اكتشاف وجهات جديدة وتوفير المزيد خلال موسم الصيف وكيل شباب جنوب سيناء التبرع بالدم رسالة إنسانية والعمل التطوعي ركيزة لبناء المجتمع

عربي وعالمي

مركز الملك سلمان للإغاثة يقدم خدمات علاجية في اليمن

الإثنين 30/نوفمبر/2020 - 05:08 م
صدى العرب
طباعة
شيماء صلاح
واصلت العيادات الطبية التغذوية الطارئة التابعة لمركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية تقديم خدماتها العلاجية في مديرية الخوخة بمحافظة الحديدة، حيث راجع العيادات في الفترة من 5 حتى 11 نوفمبر 2020م، في قسم الرعاية التكاملية 2,542 مستفيدا، وعيادة الصحة الإنجابية 368 شخصا، وعيادة التغذية العلاجية 388 شخصاً، وعيادة الجراحة والتضميد 406 أفراد، وعيادة الولادة 36 حالة، وقسم الإحالة

الطبية 7 مستفيدين، وقسم التوعية والتثقيف 1,089 شخصاً، وقسم المصابين بالأوبئة 840 فردًا. كما أجرى الفحص المخبري لـ 3,388 مريضاً، وصرفت الأدوية لـ 3,216 مريضاً، وقسم نقل الدم 8 أفراد، وقسم تخطيط القلب 4 مراجعين، وراجع قسم الخدمات التمريضية 1,335 شخصاً.

كما واصل مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية تنفيذ حملته الطبية التطوعية لجراحة القلب المفتوح للأطفال في مدينة المكلا، وذلك ضمن برنامج "نبض السعودية" التطوعي لأمراض وجراحات القلب بمحافظة حضرموت.

وأجرى الفريق الطبي حتى اليوم 11 عملية جراحية تكللت جميعها ولله الحمد بالنجاح.

وتتضمن الحملة التي انطلقت مطلع الأسبوع الجاري إجراء 20 جراحة في مجال القلب المفتوح استفاد منها الأطفال من العائلات ذوي الدخل المحدود، تحت إشراف رئيس جمعية جراحة قلب الأطفال بالعالم الدكتور زهير الهليس.

ويأتي ذلك في إطار الدعم الذي تقدمه المملكة العربية السعودية من خلال مركز الملك سلمان للإغاثة للقطاع الطبي في الجمهورية اليمنية الشقيقة.

وفي إطار متوازي، دشن مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية حملة الرش الضبابي في مخيمات النازحين بمديرية البريقة في محافظة عدن، وذلك ضمن مشروع الاستجابة الطارئة لمكافحة حمى الضنك.

وتتضمن الحملة التي تستمر ثلاثة أيام تنفيذ عملية الرش الضبابي في مختلف مناطق المخيمات بالمديرية عبر ثلاث عربات مستخدمة و9 عاملين رش، للقضاء على نواقل الحميات وأماكن تواجدها، بالتنسيق مع مكتب وزارة الصحة العامة والسكان بعدن.

وأوضح مدير المشروع الدكتور زكريا عبد المنصف بازرعة أن الحملة تهدف إلى القضاء على بؤر تواجد البعوض في مخيمات النازحين، والتوعية بأهمية النظافة الشخصية للحد من انتشار الأوبئة والأمراض بين أوساط النازحين، مؤكداً بأن مركز الملك سلمان للإغاثة يسعى إلى تحسين الوضع الصحي في جميع مديريات عدن من خلال تنفيذ العديد من الأنشطة والبرامج التوعوية الصحية التي تقلل من حالات الإصابات بمرض حمى الضنك والأوبئة الأخرى.

وفي إطار متصل، قام مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية بتوزيع مواد إيوائية شملت 15 خيمة و 90 بطانية و 45 بساطا للمتضررين من الإعصار "جاتي" في مديرية حديبو بمحافظة سقطرى، استفاد منها 270 فرداً.

ويأتي ذلك في إطار مشروع المركز لتوزيع المساعدات الإيوائية في حالات الطوارئ للشعب اليمني الشقيق.

كما قام مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية بتوزيع 2,100 كرتون تمور للنازحين والأسر الأشد ضعفًا في مديرية صالة بمحافظة تعز، استفاد منها 2,100 أسرة.

وواصل مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية تنفيذ مشروع الإمداد المائي والإصحاح البيئي بمديريات ميدي وعبس وحيران وحرض في محافظة حجة اليمنية.

وجرى خلال الفترة من 5 حتى 11 نوفمبر 2020م، ضخ 978,000 لتر من مياه الاستخدام للخزانات، وضخ 460,000 لتر من المياه الصحية للخزانات، استفاد منها 6,320 فرداً.

ويأتي ذلك في إطار المشروعات الإنسانية والإغاثية المقدمة من المملكة ممثلة بالمركز للشعب اليمني الشقيق.

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads