رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
منتجع جيه أيه مار هول للجولف والسبا ينضم رسمياً إلى برنامج الولاء العالمي "جيه إتش أيه ديسكفري" دائرة الاقتصاد والسياحة بدبي تتعاون مع مجموعة فنادق حياة لتمكين روّاد الأعمال الإماراتيين وترسيخ دورهم المهم في اقتصاد الإمارة وزير الإنتاج الحربى يعقد اجتماعًا موسعًا مع رؤساء الشركات المنفذة لمراجعة الموقف التنفيذي بالمحافظات ويؤكد: لا تهاون مع أي تأخير في التنفيذ على هامش زيارة نائب رئيس الوزراء لشركة النصر لصناعة السيارات: شركة SN Automotive تكثف استعداداتها لإطلاق أول سيارة كهربائية مجمعة محليا بالكامل خلال الربع الثالث لعام 2026 الأوقاف تعقد برنامج لقاء الجمعة للأطفال ضمن مبادرة صحح مفاهيمك ستاندرد تشارترد يستشرف فرص الأسواق العالمية في النصف الثاني من 2026 كيا تطلق سيارة PV5 كأول طراز ضمن فئة PBV (Platform Beyond Vehicle) في الشرق الأوسط وإفريقيا الرئيس السيسى: حريصون على توفير الخدمات الأساسية للاجئين فى حدود قدراتنا الرئيس السيسى يستقبل برهم صالح المفوض السامي للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين الرئيس السيسى يؤكد اعتزاز مصر بالتعاون القائم مع المفوضية السامية لشؤون اللاجئين

اخبار

بينهم 57 من ذوي القدرات.. القوى العاملة: تعيين 5766 شاباً بالقاهرة

الجمعة 20/نوفمبر/2020 - 02:01 م
صدى العرب
طباعة
أحمد رأفت
أعلن محمد سعفان، وزير القوى العاملة، قيام مديرية القوي العاملة بمحافظة القاهرة بتعيين  5766 شاباً ، من بينهم  57 من ذوى القدرات ، بمنشآت القطاع الخاص والاستثماري ، وذلك من خلال شهادات القيد المرتدة  "كعب العمل" ، بمكاتب التشغيل التابعة للمديرية ، وبلغ عدد المسجلين من راغبى العمل بتلك المكاتب 22195 شاباً  ، وتوفير 20 فرصة عمل .

وأشار الوزير إلي  أن المديرية  قامت من خلال إدارة العمالة غير المنتظمة بصرف منحة عيد الأضحي المبارك للعمالة غير المنتظمة المسجلة بالمديرية بواقع 12 مليون و 696 ألفاً و 500 جنيه لـ 25393  عاملاً ،  كما تم صرف منح رعاية اجتماعية وصحية لتلك الفئة بواقع 44 منحة مولود بإجمالى 88 ألف جنيه ، و 20 منحة زواج بمبلغ 60 ألف جنيه ، و 7 منح وفاة بمبلغ 70 ألف جنيه ، و 13 منحة وفاة أحد الأقارب بمبلغ 26 ألف جنيه ، فضلاً عن عمل عمليتين جراحيتين بمبلغ 9 آلاف جنيه ، ليصل إجمالي ما تم صرفه 253 ألف جنيه لـ 87 حالة .

وأضاف محمد طه مدير المديرية  في تقريره  للوزير عن  ما تم إنجازه خلال أكتوبر الماضي أن المديرية تلقت 907  شكاوى، منها 191 شكوى تم تسويتها ودياً ، وتم إحالة 260 شكوى للمحكمة العمالية ، واتخاذ الإجراءات القانونية ضد المنشآت التي يعملون بها ، كما تم حفظ 51 شكوى ، وإحالة 23 شكاوى لجهات أخري طبقاً للاختصاص ،  وتبقى 382 شكوى تحت البحث والدراسة .

ونوه مدير المديرية  إلي أنه في مجال تراخيص عمل الأجانب، قامت المديرية بإستخراج 190 ترخيص  جديد لعمل الأجانب ، فضلا عن التجديد لـ 90 أجنبياً وفقا لقانون العمل والقرارات الوزارية المنفذة التي تنظم تشغيل الأجانب على أساس  عدم مزاحمة العمالة الوطنية ، والمعاملة بالمثل، وتنفيذ الاتفاقيات والتعاقدات ، كما قامت باستخراج 1817 شهادة قياس مستوى مهارة ، و 1910 رخصة مزاولة مهنة .

أما في مجال التفتيش العمالي فقد قامت المديرية بالتفتيش على 403 منشآت دوري وحملات ، وأسفر التفتيش عن تحرير 323 محضراً لمنشآت مخالفة ، كما تم بحث 282 شكوى ، وتم تسوية 127 شكوى منها ودياً ، وفى مجال السلامة والصحة المهنية تم التفتيش على 142 منشأة ، وإعادة التفتيش على 279 منشأة أخرى ، وأسفر التفتيش عن تحرير 57 محضر سلامة وصحة مهنية و4 محاضر تراخيص ، كما تم بحث شكوي واحدة.

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads