رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
حقيقة مسامير أعلى كوبري بالقاهرة لتعطيل السيارات.. الداخلية تكشف التفاصيل ضبط طالب بتهمة تتبع مهندسة وممارسة أفعال منافية للآداب في بنها الداخلية تكشف حقيقة ادعاء عامل فرقة فنية تعرضه لسوء المعاملة في كمين بجنوب سيناء في ختام معرض العلمين.. إقبال متواصل على جناح «القابضة للمطارات» ووزير الطيران المدني يتفقد الجناح ختاما لمعرض العلمين.. مطار القاهرة يرسخ مكانته الدولية ويفتح أفاقًا جديدة للتعاون محافظ الإسكندرية يستعرض أمام نقيب الصحفيين خطط التطوير والمشروعات القومية الكبرى التي تشهدها المحافظة السفير الليبي يزور الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري وزير الطيران المدني يلتقي وزير الطيران والفضاء النيجيري لبحث دعم التعاون وتعزيز الربط الجوي بين البلدين الشركة المصرية للمطارات ومطار العلمين تحظى بزيارة وزير الطيران المدنى في ختام EIAS 2026 مصر للطيران والخطوط الجوية القطرية تبحثان توسيع آفاق التعاون وتعزيز شبكة الخطوط الدولية

محافظات

محافظ المنيا يشهد توقيع بروتوكول تعاون بين التضامن الاجتماعي ومؤسسة مصر الخير وعدد من الجمعيات

الخميس 12/نوفمبر/2020 - 06:45 م
صدى العرب
طباعة
رضا عزت
شهد اللواء أسامة القاضي محافظ المنيا، اليوم توقيع بروتوكول تعاون بين مديرية التضامن الاجتماعي ومؤسسة مصر الخير وعدد من الجمعيات وذلك للبدء في مشروع تطوير حضانات الجمعيات الاهلية ، ضمن المشروع القومي لتنمية الطفولة المبكرة ، والذي أطلقته وزارة التضامن الاجتماعي.

أشاد المحافظ بجهود مؤسسات المجتمع المدني ومنها مؤسسة مصر الخير في دعم الفئات الأكثر احتياجا، مؤكدا ان الاهتمام بالمواطن المصري يأتي في مقدمة توجيهات القيادة السياسية ، وخاصة في القرى الأكثر احتياجا من خلال دعمها بعدد من الخدمات وتوفير حياة كريمة للأسر ، بهدف خلق طفل سليم ومعاف ودعمه بالإمكانيات التعليمية والتربوية  في بيئة آمنة وصحية  .

حضر توقيع البروتوكول ياسر بخيت وكيل وزارة التضامن الاجتماعي ، دكتور علاء صادق رئيس قطاع التعليم بمؤسسة مصر الخير ، محمد محمود عمر مدير مكتب مؤسسة مصر الخير وممثلي 16 جمعية شريكة في المشروع .

ودعا المحافظ القائمين على العمل بالجمعيات الاهلية بضرورة الاستعانة بالشباب من أبناء القرية للقيام بمهمة تطوير ورفع كفاءة الحضانات ، لخلق فرص عمل للشباب وتحسين دخل الأسر في تلك القرى ، حيث تم اختيار 16 جمعية أهلية منها 4 جمعيات بقرى مبادرة "حياة كريمة ".

 وأوضح وكيل وزارة التضامن الاجتماعي أن البرنامج القومى لتنمية الطفولة المبكرة يعد أحد مشروعات وزارة التضامن الاجتماعى، التى تهدف لتمتع الأطفال من الفئة العمرية من يوم إلى 4 سنوات بخدمات تربوية وتعليمية وصحية بجودة عالية، ويبلغ إجمالي تكلفة تمويل المشروع بمحافظة المنيا 10 مليون جنيه، حيث نعمل بالشراكة مع المؤسسات الخاصة والجمعيات الأهلية على تقديم خدمات مميزة للتعليم قبل المدرسي وفقًا لمعايير الجودة المحلية والدولية التى تؤدى للنمو العقلى والوجدانى والنفسى السليم للأطفال.

وأكد دكتور علاء صادق رئيس قطاع التعليم بمؤسسة مصر الخير أن الاستثمار فى البشر هو شعار وزارة التضامن والحكومة المصرية بشكل عام، وهو ما تطبقه الوزارة من خلال مشروعها الخاص بتنمية وتطوير الحضانات وسيتم تنفيذ المشروع بمحافظة المنيا على اربع مراحل من خلال رفع كفاءة وتطوير 200 حضانة على مستوي المحافظة ، نستهدف في المرحلة الاولي تطوير 50 قاعة حضانة في 16 قرية .

وأوضح مدير مكتب مؤسسة مصر الخير أن المشروع يتضمن 3 محاور وهي المحور الهندسي ويتعلق بتطوير المبنى ومحور الأثاث من خلال دعم المبني بأثاث مناسب لطبيعة وأعمار الأطفال وكذلك محور تأهيل الكوادر من خلال رفع كفاءة وتدريب القائمين على العمل بالحضانات .

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads