رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
في أول أيام مشاركتها ببورصة برلين السياحية ITB 2026.. جناح مصر للطيران يشهد نشاطًا مكثفًا واجتماعات تسويقية لتنشيط الحركة السياحية إلى مصر مجلس الوزراء السعودي يؤكد جاهزية المملكة لحماية أمنها وأراضيها المدير التنفيذي لجهاز حماية وتنمية البحيرات والثروة السمكية: «مواصلة أعمال الصيد بمزرعة المنزلة السمكية وإنتاج 40 طنًا من الأسماك المتنوعة» مدير صندوق مكافحة الإدمان يشارك في فعاليات ملتقى معهد إعداد القادة "قيم".. وبمشاركة 28 جامعة حكومية وأهلية وخاصة ومعاهد عليا سقوط عمرو سعد.. الحقيقة تأتي بعد إعدام أحمد عبد الحميد في «إفراج» أشرف زكي: أتمنى عودة قوية للنجمات اللاتي صنعن تاريخ الدراما أشرف زكي عن أزمة أسماء جلال ورامز جلال: إحنا أسرة واحدة أشرف زكي: عبلة كامل ترفض أي دعم.. والأرقام المتداولة عن أجر إعلانها وهمية دينا الشربيني ترفض العودة لـ آسر ياسين في مسلسل "اتنين غيرنا" الحلقة 15 والأخيرة من «سوا سوا».. نهاية حزينة وفاة أحلام فور إنجابها طفلتها

اخبار

تدريب 2000 طبيب رمد حديثي التخرج

الثلاثاء 27/أكتوبر/2020 - 04:24 م
صدى العرب
طباعة
صدى العرب

إنطلاق المرحلة الثانية من مشروع "101 للتعليم الطبي المستمر في الدلتا بالتعاون مع المستشفيات الجامعية

أنطلقت المرحلة الثانية من مشروع 101 للتعليم الطبي المستمر لشباب أطباء الرمد بالتعاون مع مستشفى الفردوس بالشرقية  وأشراف أ.د. أحمد توفيق أستاذ طب وجراحة العيون بجامعة الزقازيق برعاية شركة فاركو. 
ويستهدف المشروع الأنتقال في محافظات مصر خلال العام الحالي والعام القادم برعاية أساتذه طب وجراحة العيون في الجامعات داخل المحافظات. 

وصرح أ.د. احمد توفيق – أستاذ طب وجراحة العيون كلية الطب جامعة الزقازيق ورئيس اليوم العلمي أن التعليم الطبي المستمر أصبح من الركائز الأساسية في مجال الرمد بنقل خبرات الأساتذة إلى شباب الأطباء بطريقة حديثة وتشمل الجانب النظري والجانب العملي. 

وأضاف أن دور مستشفى الفردوس لم يقتصرعلى التعليم الطبي المستمر لشباب الاطباء بل شمل تنظيم قوافل طبية لعلاج مرضى العيون بالمجان في مستوى المحافظات لمكافحة مسببات العمى في مصر.

وصرح د. محمد توفيق إستشاري جراحة أمراض الشبكية ومدير المركز الطبي لمستشفى الفردوس  أن مشروع التعليم الطبي المستمر وبالذات التعليم الجراحي لشباب اطباء الرمد وان البرانامج بدا منذ فترة في المستشفى وان تدريب الطبيب على العمليات على عيون صناعية من الضروري قبل حياتهم العملية لأنه يتم تدريب الطبيب على عمليه شبه حقيقية وإن رسالة المستشفى هو توصيل المعلومة الطبية للطبيب بأحدث الطرق مما يفيد المريض في النهاية.  

ومن جانبه أكد الدكتور محمد شيرين الرئيس التنفيذي للمكاتب العلمية لمجموعة فاركو للأدوية أن المشروع يعتبر بداية إنطلاق شركة فاركو في مجال الرمد في مصر ويستهدف عدد 2000 من شباب الأطباء في مصر برعاية الجامعات في جميع المحافظات.

 وأضاف د.محمد شيرين أن فاركو تخطط لإنشاء خط لإنتاج القطرات الطبية بأحدث طرق التصنيع وأن أستثمارات فاركو في مجال الرمد في مصر الفترة القادمة ستشهد طفرة كبيرة لتوفير إحتياجات السوق المصري وتقديم خدمة طبية متميزة للمريض المصري.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads