رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
وديدا نيل العجوزة يحتفل بثورة 30 يونيه بالأغاني الوطنية وأبدع السوبر ستار حسن عبد المنعم والموسيقار وائل التونسي في عرض إبداعي مسرحي.. رئيس الأكاديمية العربية يشهد مشروعات تخرج طلاب كلية اللغة والإعلام بالقرية الذكية النائب جمال السليكي : ثورة 30 يونيو طوقت الوطن بإنقاذ هويته، ومستمرون خلف القيادة السياسية ستيلانتس الشرق الأوسط وأفريقيا تسرّع تنفيذ استراتيجية FaSTLAne 2030 بطموحات إقليمية واضحة تكريم سهير موسي ضمن أقوي 50 سيدة تأثيرا في مصر ضبط أكثر من طن دقيق بلدي غير صالح للاستهلاك بأحد المخازن بالإسكندرية وسط أجواء وطنية مميزة الشباب والرياضة بالقليوبية تحتفل بالذكرى الثالثة عشرة لثورة 30 يونيو مدير مديرية العمل بجنوب سيناء.30 يونيو جسدت وحدة المصريين ورسخت قوة الدولة في مواجهة التحديات سكاي سكانر يطلق مجموعة من المزايا الجديدة المدعومة بالذكاء الاصطناعي لمساعدة المسافرين على اكتشاف وجهات جديدة وتوفير المزيد خلال موسم الصيف وكيل شباب جنوب سيناء التبرع بالدم رسالة إنسانية والعمل التطوعي ركيزة لبناء المجتمع

عربي وعالمي

" 17 "شخصية عالمية تستشرف مستقبل العالم في المؤتمر العالمي الأول للموهبة والإبداع بالسعوديه

الأربعاء 21/أكتوبر/2020 - 12:32 م
صدى العرب
طباعة
شيماء صلاح
 تنظم مؤسسة الملك عبدالعزيز ورجاله للموهبة والإبداع "موهبة" والأمانة السعودية لمجموعة العشرين، ضمن برنامج المؤتمرات الدولية المقامة على هامش عام الرئاسة السعودية لمجموعة العشرين، في الثامن من شهر نوفمبر القادم المؤتمر العالمي للموهبة والإبداع افتراضيًا، وذلك على منصة المؤسسة. يشارك في المؤتمر 17 متحدثًا من أبرز الشخصيات العالمية في هذا المجال يستشرفون مستقبل العالم وكيف سيكون في مختلف المجالات.

يضم المؤتمر الذي يمتد على مدى يومين، 4 جلسات حوارية؛ بمعدل جلستين يوميًا، تحمل الجلسة الافتتاحية الرئيسية عنوان "تخيل المستقبل .. تمكين القدرات الشابة الموهوبة والمبدعة لتشكيل آفاق مستقبلية جديدة"، بمشاركة صاحب السمو الملكي الأمير عبدالعزيز بن سلمان بن عبدالعزيز وزير الطاقة، ومعالي الدكتور حمد بن محمد آل الشيخ وزير التعليم، وبحضور ومشاركة المدير التنفيذي لليونيسيف هنريتا فور.

كما يشهد المؤتمر مشاركة 3 متحدثين رئيسيين، هم: ميتشو كاكاو عالم الفيزياء ومستشرف لمستقبل العلوم، ومقدم البرامج العلمية التلفزيونية نيل ديجراس تايسون، الذي انصبت أعماله البحثية في مجالات علم الكون الفيزيائي وتطور النجوم وحوصلة المجرات وعلم الفلك المجريئ، وجيرد ليونهارد عالم المستقبليات والمؤلف المتخصص في النقاش بين الإنسان والتكنولوجيا.

ويختتم اليوم الأول من المؤتمر فعالياته بجلسة حوارية ثانية تحمل عنوان "العالم الرقمي .. كيف سيغير هوية المستقبل"، يشارك فيها معالي رئيس الهيئة السعودية للبيانات والذكاء الاصطناعي "سدايا" الدكتور عبدالله بن شرف الغامدي، إلى جانب الرئيس التنفيذي لشركة نيوم المهندس نظمي النصر، وأنتوني سالتيكو نائب رئيس التعليم العالمي في شركة مايكروسوفت، إلى جانب هونج إنج كوه كبير علماء الصناعات الحكومية العالمية في شركة هواوي.

يفتتح المؤتمر جلسات يومه الثاني بجلسة تحت عنوان "مستقبل الابتكار وريادة الأعمال"، ويشارك فيها المؤسس المشارك لتطبيق سكايب ورئيس مجلس إدارة icloud سابقًا جوناس كيلبيرج، بحضور مؤسس نظام سيري على هواتف أبل، وكبير مهندسي أبل العاملين على أيفون سابقًا أدم تشير، إلى جانب نائب رئيس المجلس الاستشاري للمشاريع الإبداعية في كاليفورنيا، والمؤسس المشارك في Tract Learning المختص في تعليم الأطفال من عمر 8 سنوات إسثير وجسكي، بحضور كبير العلماء السابق في أمازون وعضو المجلس الرقمي الألماني اندريس ويجند.

فيما تنطلق جلسة الحوار الثانية لليوم الأخير للمؤتمر بعنوان "الرؤى العالمية.. كيف تشكل مستقبل البشرية"، بمشاركة المدير السابق للرابطة الوطنية للأطفال الموهوبين في الولايات المتحدة سالي كريسل، إلى جانب رئيس المجلس الأوروبي للقدرة العالية ليان هوغفين، بحضور مدير المركز الوطني الماليزي لتعليم الموهوبين نورية محمد شيخ، ومشاركة مدير دائرة التعليم والمهارات في منظمة التعاون الاقتصادي والتنمية والمسؤول عن اختبارات بيسا المعيار الدولي لقياس جودة الأنظمة التعليمية في البلدان المختلفة أندريس شلايشر.

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads