رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
وفد كنيسة السمائيين يجدد دعم روح الوحدة الوطنية بتهنئة قيادات مستقبل وطن في جنوب سيناء جنرال موتورز مصر والمنصور يشاركان في معرض الأهرام للنقل التجاري 2026 شركة مان دريم تُسلّم الدفعة الأولى من بي واي دي تاي 7 للعملاء مرسيدس-بنز تطلق ( VLE) الكهربائية الجديدة كليًا لجنة المراسم تتألق في افتتاح البطولة العربية لألعاب القوى بالإسماعيلية رابطة النقل الذكي: تنظيم استيراد السيارات خطوة لدعم السوق وحماية المستهلك “تلي ميد” تقود تحالفًا طبيًا إفريقيًا جديدًا.. وتنسق لقاءً رفيع المستوى بين نائب وزير صحة جنوب السودان ورئيس هيئة الرعاية الصحية الرئيس التنفيذي للهيئة العامة للاستثمار وسفير جمهورية سنغافورة يبحثان تعميق التعاون الاستثماري بين البلدين بمشاركة 14 دولة عربية.. افتتاح ملهم للبطولة العربية لألعاب القوى تحت 16 و23 سنة بالإسماعيلية انطلاق أول اجتماع للجنة العلمية بنقابة مهندسي القاهرة برئاسة المهندس الاستشاري مصطفى الشربيني

محافظات

تعاون علمي بين مصر واسكتلندا لتطوير المزارع السمكية بكفر الشيخ

الجمعة 04/أغسطس/2017 - 04:50 م
صدى العرب
طباعة
وسام امين



وقعت جامعة كفرالشيخ ،وجامعة استيرلنج بإسكتلندا ،اتفاقية تعاون علمي مشترك في مجال تطوير وتنمية المزارع السمكية بكفرالشيخ بتمويل 3 مليون جنيه من صندوق نيوتن مشرفة، بالإضافة إلى التعاون مع جامعة لندن في المجالات الطبية والصيدلية المختلفة.


جاء ذلك خلال استقبال ماجد القمري رئيس جامعة كفر الشيخ،اليوم، مسئول صندوق نيوتن مشرفة للمنح الدراسية وتمويل المشروعات البحثية والشراكات العلمية وذلك لعقد ندوة تعريفية لصندوق نيوتن مشرفة.


أوضح الدكتور ماجد القمري،أن الندوة تهدف إلى دعم النشاط البحثي من خلال تنمية الموارد البشرية عن طريق بناء المهارات والقدرات بالتدريب وتبادل الخبرات، وبرامج التعاون البحثي في مجال موضوعات التنمية والترجمة لنقل الابتكار من الجامعات إلى مجال النشاط المعني.


وأضاف القمري،أن صندوق نيوتن يركز على خمسة مجالات ذات أولوية تم تحديدها بالتعاون مع الحكومة المصرية وهي "إدارة المياه المستدامة، الطاقة المتجددة، إنتاج الغذاء المستدام، علم الآثار والتراث الثقافي والرعاية الصحية ذات التكلفة المعقولة والشاملة للجميع"، وذلك من خلال التمويل المشترك من الحكومتين البريطانية والمصرية.


وأشار القمري ،إلي أن الصندوق  يوفر تمويلا قيمته 50 مليون جنية استرليني على امتداد سبع سنوات في مجال البحث والابتكار في المملكة المتحدة وذلك لدعم أكبر لإمكانات البحث العلمي في مصر وبناء شراكات بحثية بين المؤسسات البحثية المصرية والبريطانية.

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads