رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
اخر الأخبار
مؤسسة مبادرة مستقبل الاستثمار و«آرثر دي ليتل» تحددان خمس فجوات في تمويل المركبات الكهربائية عالميا وزير العمل يلتقي عددًا من أعضاء مجلس النواب.. ويؤكد: أهدافنا مشتركة ..وخدمة المواطن أولوية لدينا اتصال هاتفي بين وزير الخارجية والممثلة العليا للاتحاد الأوروبي للشؤون الخارجية والسياسة الأمنية رئيس الوزراء يستعرض محاور جلستي حوار بشأن "موارد النقد وإدارة الدين" و"ملامح البرنامج الاقتصادي المصري حتى 2030" رئيس الوزراء يستعرض الحوافز المستدامة لتشجيع القطاع الخاص على إدارة مدارس التكنولوجيا التطبيقية وزير الخارجية يبحث هاتفياً مع نظيره السعودي العلاقات الثنائية وتطورات الأوضاع الإقليمية رئيس الوزراء يتابع عدداً من ملفات العمل المشترك بين وزارتي المالية والبترول لتعزيز أمن الطاقة واستدامة الاستقرار المالي رئيس الوزراء يستعرض محاور جلسة "مسيرة الطاقة المصرية" رئيس الوزراء يستعرض محاور جلستي حوار بشأن رعاية الموهوبين وإتاحة الفرص للشباب لصناعة التأثير وزير الخارجية يلتقي أمين سر اللجنة المركزية لحركة فتح

الشارع السياسي

اللواء فؤاد عرفة : الإعتداء التركى على ليبيا أحلام عثمانية للتوسع بعد فشله الإنضمام للإتحاد الأوروبى

الجمعة 26/يونيو/2020 - 03:29 م
صدى العرب
طباعة
صدى العرب
أكد اللواء فؤاد عرفة النائب الأول لرئيس حزب حماة الوطن، على أهمية الملف الليبي بالنسبة للأمن القومي المصري خاصة في ظل السلوك التركي المتطرف واتيانه بالعناصر المرتزقة والمليشيات الإرهابية ونقلها إلى الأراضي الليبية يعتبر تهديد للامن المصري واستراتيجيتها على طول الحدود الغربية ، وجاء الرد سريعا من الرئيس المصري عبدالفتاح السيسي حيث وجه إنذارا شديد اللهجة للقوي المعتدية خاصة تركيا، بأن مصر تمثل دولة جوار مباشر لليبيا وأن تخطي مدينة سرت هو خط احمر بالنسبة للأمن القومي المصري وان مصر ستستخدم أي وسيلة لردع هذا التهديد .
وأضاف النائب الأول لرئيس حزب حماة الوطن ، في تصريحات صحفية له ، أن الرئيس السيسي قد فتح المجال لحل الأزمة الليبية بالطرق السلمية المشروعة من خلال كل الأطراف المعنية خاصة الأطراف الدولية والقبائل الليبية من خلال المبادرة المصرية لوقف اطلاقا لنار ، مشيرا إلى أنه وفقا للبعد الدولي في ضوء مصالح تلك الدول وعلي رأسها إيطاليا وفرنسا واليونان وقبرص وهي دول جوار تشترك في مصالح بترولية .
وأضاف اللواء عرفة ، أن المجال متاح للدول لاحتواء تلك الأزمة من خلال تدعيم الحل السياسي والمبادرة المصرية وجلوس كل الأطراف وعدم الانسياق وراء التصعيد العسكري الذي عواقبه وخيمه على الجميع ، واصفا السلوك التركي بالأهوج ويعكس طموح وزعامات واهية وغير محسوبة بعيدا عن الواقع الدولي والإقليمي بعدما رأينا ما حدث في سوريا والعراق وأحلام عثمانية للتوسع بعد فشل طموحه للانضمام إلى الاتحاد الأوروبي فاتجه للتوسع شرقا .

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

الأكثر قراءة

المزيد
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر