محافظات
محافظ قنا يتفقد مشروعات مياه الشرب والصرف الصحي بمدينتي دشنا وفرشوط
أجرى اللواء عبد الحميد الهجان محافظ قنا جولة تفقدية لمشروعات مياه الشرب والصرف الصحي بمدينتي دشنا وفرشوط رافقه المهندس سيد ربيع رئيس مجلس إدارة شركة مياه الشرب والصرف الصحي بقنا والمهندس عبده صالح رئيس الهيئة القومية لمياه الشرب والصرف الصحي بقنا وعدد من القيادات التنفيذية.
بدأ الهجان جولته بتفقد محطات رفع صرف صحي دشنا حيث تفقد محطة رفع صرف صحي رقم 3 بقدرة 15 ألف متر مكعب يوم. مشيرًا إلى انه تم الانتهاء من تركيب خطوط الشبكة الخاصة بها والبالغ طولها 13 كم كما تفقد محطة رفع صرف صحي رقم 1 بقدرة 15 ألف متر مكعب / يوم والتي تم الانتهاء من مد خطوط الشبكة الخاص بها بطول 13 كم مؤكدًا على أنه سيتم بدء تشغيل كلتا المحطتين منتصف أغسطس المقبل.
كما تفقد الهجان محطة رفع صرف صحي أبومناع غرب وطالب مسئولي الشركة المنفذة ببذل مزيد من الجهد للانتهاء من مد الشبكات الخاصة بها في أقرب وقت ممكن لتوفير الخدمة لأهالي أبومناع غرب وأبو مناع بحري وأضاف أنه تم الانتهاء من مد الشبكات الخاصة بمحطة رفع صرف صحي أبومناع شرق لافتًا إلى أنه سيتم بدء تشغيل المحطة في الأول من سبتمبر المقبل.
وتابع الهجان جولته بتفقد الأعمال الإنشائية التي تجري بمحطة مياه الشرب المرشحة بمدينة فرشوط والتي تصل طاقتها الإنتاجية إلى 400 لتر / ثانية مشيرًا إلى أن المحطة مقامة على مساحة 15 ألف متر وتبلغ تكلفتها الإجمالية حوالي 130 مليون جنيه مؤكدًا على أن نسبة تنفيذ الأعمال بالمحطة وصلت إلى 90% ولفت إلى أنه يجري توصيل خط المياه الرئيسي للمحطة بطول 12 كم من خلال مواسير بقطر 900 ملم ومن المقرر الانتهاء منه بالتزامن مع الانتهاء من إنشاء المحطة في شهر ديسمبر تمهيدًا لبدء التشغيل وضخ المياه لقرى المدينة.
واختتم محافظ قنا جولته بتفقد أعمال توصيل خط الصرف الصحي بشارع سعد زغلول وسط مدينة فرشوط لاستكمال مشروع الصرف الصحي بالمدينة بتكلفة 205 مليون جنيه مشيرًا إلى أنه يجري تنفيذه عن طريق الدفع الموجه عبر الأنفاق (micro tunnel).
وذكر الهجان أن ذلك يأتي في إطار تنفيذ خطة الحكومة التي تهدف إلى توصيل مياه الشرب ومرفق الصرف الصحي إلى كافة القرى والنجوع بالمحافظة.











