محافظات
"Cancer fighters".. محاربو السرطان يتصدرون المشهد
دشن مجموعة من الطلاب بكلية الصيدلية جامعة طنطا حملات توعية لتعريف الناس على ماهيه السرطان وكيفيه الكشف عنه وضروره القيام بالفحص الدورى لتجنبه ، وأحدث الطرق التى توصل إليها العلم فى علاج السرطان، كل ذلك بأسلوب مبسط يتناسب مع الشخص الذى تقدم اليه التوعيه وذلك ضمن مشروع "محاربو السرطان".
جاءت فكرة مشروع "Cancer Fighters" أو "محاربو السرطان" من خلال مثل مصرى قديم" إلى ميعرفش يقول عدس" من هنا بدأت الفكرة عندما تسأل شخص ما مجموعة من الأسئلة عن مرض السرطان ؟! تجد الاجابات مجرد هروب من كلمة "معرفش" بمعنى ليس لديهم معلومات واضحة او معرفه علمية عن المرض واسبابه وعلاجة وخطورته.
ويقوم أعضاء مشروع "Cancer Fighters" بعمل جماعى منظم باشتراك معظم أفراد الفريق، ويرتكز هدفهم الأساسى على التوعيه لمختلف الطبقات المصريه بدايه من الأطفال فى المدارس ووصولا الى كبار السن فى المستشفيات مرورا بمختلف الاعمار حتى فى الشارع.
ويقوم الأعضاء بالتوعيه بناء على دراسه وبحث على
أعلى مستوى فى مجال السرطان تحت إشراف الدكتور/ فتوح راشد مدرس الكيمياء التحليليه
بكليه الصيدله جامعه طنطا.
وبدأت الحملة فى 2016، وساهمت فى دعم نفسى لمستشفى الاورام فى طنطا، و توسعت الحملة بعمل العديد من المعارض فى أكثر من جامعة مثل معرضهم بكليه التربيه جامعه المنوفيه بحضور عميد كليه تربيه وعميده كليه الصيدله جامعه المنوفيه.
وفى إطار حملات التوعية لمحاربة السرطان يتم انعقاد مؤتمر "home of hope" ضمن مشروع "محاربو السرطان" بحضور كل من الاستاذه الدكتوره / نهله العشماوى، عميد كليه صيدله جامعه طنطا الاستاذه الدكتوره / كاميليا ابو السعود والمدرس بقسم العقاقير و الدكتور / فتوح راشد، مدرس بقسم الكيمياء التحليليه.
ويهتم المؤتمر بعرض أحدث الموضوعات اللي تخص السرطان أمام جمهور كبير في مسابقة علمية ومنافسة قوية جداً.











