حوادث وقضايا
تحديد هوية الإرهابيين المتهمين باغتيال 5 من رجال الشرطة بالبدرشين
مصدر أمني: الجناه حاولوا تنفيذ الواقعة الخميس الماضي.. وشخص استأجر شقة بجوار موقع الحادث منذ 4 أيام واختفى
أكد مصدر أمني، أن الأجهزة الأمنية تمكنت من تحديد هوية المتهمين بالهجوم الإرهابي على سيارة شرطة بقرية "أبوصير" التابعة لمركز البدرشين، والذي أسفر عن استشهاد 5 من رجال الشرطة أول أمس الجمعة.
أضاف المصدر أن فريق البحث المكون من ضباط الأمن الوطني، والأمن العام، ومباحث الجيزة، تمكن من تحديد هوية المتهمين من خلال فحص كاميرات المراقبة التي كانت متواجده في محيط الحادث وسجلت الهجوم الإرهابي، وتم من خلالها تحديد ملامح الجناه.
أشار المصدر أن فريق البحث تمكن من تحديد شخصية أحد المشتبه فيهم من مرتكبي الواقعة ويدعى محمود المتوكل، وتجري قوات الأمن عملية تمشيط واسعة في جميع المناطق الزراعية والجبلية، بحثا عن الجناه لملاحقتهم والقبض عليهم.. كشف المصدر أن الإرهابين الثلاثة خططوا لإرتكاب الجريمة يوم الخميس الماضي، وحضروا لموقع الحادث لتنفيذ مخططهم الإرهابي، إلا أن سيارة الشرطة لم تمر من الطريق، وذلك بعد إجراء تحريات مكثفة حول الواقعة، والاستماع لشهود العيان.
أوضح المصدر أن أحد الأشخاص قام باستئجار شقة سكنية بالقرب من موقع الحادث منذ ثلاثة أيام قبل الهجوم الإرهابي، ولم يعد إليها، مشيرا إلى أنه من المؤكد تورطه في تنفيذ المخطط الإرهابي.. وتبين أن أحد الإرهابيين كان يتحدث في هاتف محمول قبل مرور سيارة الشرطة بثواني، وعندما مرت ترك الهاتف وهاجموها بالأسلحة الآلية.
من جانبها، تجري الأجهزة الأمنية بالجيزة، بمداهمة الشقق المفروشة، لمعرفة شخصية من بداخلها، وتستلعم من أصحاب العقارات، عن مسأجري الشقق لمعرفة بياناتهم الشخصية، والكشف عنهم جنائيا وسياسيا، لمعرفة ما إذا كان لهم نشاط إجرامي أو إرهابي من عدمه.
وقامت نيابة حوادث جنوب الجيزة، تحت إشراف المستشار حاتم فاضل المحامي العام الأول للنيابات، بإرسال فوراغ 50 طلقة آليه عثر عليها بموقع الحادث، وإرسالها للمعمل الجنائي، لفحصها ومضاهاتها بفوارغ الطلقات المحرزة والتي استخدمت في الهجوم الإرهابي على كارتة "البليده" بالعياط الأسبوع الماضي، والذي استشهد على إثره ضابطين متقاعدين ومجند تابعين للقوات المسلحة، لمعرفة ما إذا كان السلاح المستخدم من نفس النوع، وما إذا كان الإرهابي منفذ الحادث، ضمن الإرهابيين الثلاثة مرتكبي الهجوم المسلح على سيارة الشرطة، وطلبت النيابة تحريات الأجهزة الأمنية حول الواقعة.










