رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
مسعود بارزاني: علاقات كوردستان مع فرنسا تاريخية "التحدي".. أول فيلم صُوِّر في الفضاء يعود إلى شاشة المركز الثقافي الروسي بالقاهرة مدخل الحوة يرتدي ثوبًا جديدًا ويستقبل زائريه بواجهة جديدة.. ورئيس مدينة بيلا: الجهود الذاتية شريك أساسي في التنمية مياه بلا توقف بعد سنوات من المعاناة.. تشغيل مغذيين كهربائيين جديدين يؤمنان محطة مياه الكشلة بدسوق للأبد SAM Developments تعلن بيع المرحلة الأولى بالكامل من مشروع 90Gate شركة "Captain Developments" تتعاقد مع "AZUR Hospitality" لإطلاق فندق بعلامة "Urban Zen" في مشروعها "Ravie" بالعاصمة الجديدة رئيس جامعة كفر الشيخ يستعرض تجربة الجامعة الرائدة في ترشيد الطاقة ودعم الاستدامة خلال اجتماع الأعلي للجامعات إنطلاق التصفيات الأولية للموسم الثاني من برنامج «دولة التلاوة» بالجيزة والقليوبية إقبال متزايد على مكاتب تحفيظ القران بمساجد جنوب سيناء والأوقاف تواصل بناء الوعي الديني للنشء منطقة جنوب سيناء الأزهرية تحتفي بنجاح أبنائها في الثانوية الأزهرية ورسالة ثقة للمستقبل

حوادث وقضايا

الداخلية تحبط مخططا إرهابيا يستهدف الكنائس والمنشآت الحيوية في عيد الفطر و30 يونيو

السبت 24/يونيو/2017 - 06:24 م
صدى العرب
طباعة
أحمد المصرى

أحبطت وزارة الداخلية مخططا إرهابيا لإفساد احتفالات عيد الفطر وذكرى ثورة ٣٠ يونيو، حاول تنفيذه مجموعة من الانتحاريين في الإسكندرية.


وكشفت معلومات الأجهزة الأمنية اضطلاع كوادر البؤرة المتورطة في تنفيذ تلك الحوادث، والثابت اتخاذهم من بعض المناطق الصحراوية والنائية أماكن لتمركزهم واختبائهم، بتكوين خلية عنقودية وتكليف عناصرها بتنفيذ عدة عمليات عدائية، تزامنًا مع احتفالات عيد الفطر المبارك، ومرور أربعة أعوام على ثورة 30 يونيو، بهدف ترويع المواطنين وإفساد بهجتهم ومحاولة شق الصف الوطنى.


وتم التعامل مع تلك المعلومات، ووضع خطة متكاملة لملاحقة عناصر تلك الخلية باستخدام كافة الوسائل التكنولوجية والتقنيات الحديثة، والتي أكدت نتائجها سابقة تورطهم بالمشاركة في تنفيذ حادث محاولة تفجير محل تجارى مملوك لأحد المسيحيين بمحافظة دمياط خلال شهر أبريل 2017 (موضوع القضية رقم 333/2017 إدارى قسم شرطة رأس البر والذي كانت قد أسفرت المواجهات خلاله عن مصرع أحد العناصر المنفذة له وإصابة ضابطين) والشروع في تنفيذ عمل انتحارى أثناء تشييع جثامين ضحايا الحادث، وقيامهم برصد العديد من الأهداف المهمة والحيوية بالبلاد، والبدء في اتخاذ الإجراءات الفعلية لتنفيذ عمل عدائى يستهدف إحدى الكنائس بمحافظة الإسكندرية.


وكشفت المعلومات شروع تلك العناصر في تنفيذ مخططهم العدائى باستخدام التفجير الانتحارى المزدوج بواسطة عنصرين، يقوم أحدهما بتفجير نفسه بحزام ناسف بالكنيسة، يعقبها قيام الثانى بتفجير نفسه عقب تجمع عناصر أجهزة الأمن وأعداد كبيرة من المواطنين نتيجة للحادث، بهدف إحداث أكبر قدر ممكن من الخسائر البشرية.


وأسفرت عمليات تتبع عناصر تلك الخلية عن رصد اختبائهم بإحدى الشقق السكنية بمنطقة العوايد بالإسكندرية، للإعداد لتنفيذ مخططهم فتم مداهمتها عقب استئذان نيابة أمن الدولة العليا، وضبط ستة من كوادر الخلية من بينهم الانتحاريان المكلفان بتنفيذ الحادث وهم:- الانتحارى/ أحمد محمد زيد حسين محروس "حركى/ سفيان"، الانتحارى/ حمزة شعبان عبد الرحمن جاد "حركى/ وليد"، على حمدان على حنفى على "حركى/ فواز"، عمر محمد أبو العلا على أحمد، محمود أحمد رجب خليل عامر "حركى/ عمر"، عزت عبد الحليم عبد الغفار السيد قنديل "حركى/ شهاب"، عُثر بالوكر التنظيمى على (عدد 2 حزام ناسف، عدد "6" مفجر كهربائى).


يأتى إجهاض تحرك تلك الخلية في إطار العمليات الأمنية الإستباقية الناجحة التي أسهمت في إحباط مخطط كان يستهدف تنفيذ سلسلة من العمليات الإرهابية بصورة وشيكة، للنيل من حالة الاستقرار الأمني بالبلاد، وتعريض حياة المواطنين الأبرياء للخطر، والتأثير بالسلب على مسيرة التنمية ومقدرات الوطن.


وأكدت وزارة الداخلية عزمها استكمال كافة خططها المتصلة بمكافحة الإرهاب والجريمة، والحفاظ على حالة الاستقرار والأمن على امتداد محافظات الجمهورية.


إرسل لصديق

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads