رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
أنشطة وتعاقدات مثمرة لإيركايرو باليوم الثاني لفعاليات معرض ITB2026 وتدشين برنامج AirCairo Holidays وزير الطيران المدني يستقبل السفير البريطاني بالقاهرة لتعزيز أطر التعاون المشترك في مجال النقل الجوي استجابة لطلب الجاليات المصرية بالخارج.. مصر للطيران تقدم تذاكر بأسعار مخفضة للطلاب المصريين الدولي لرجال الأعمال يناقش في "بيت الصناعة" تداعيات الحرب الأمريكية الإسرائيلية على الاقتصاد المصري والقطاع الصناعي مدير صندوق مكافحة المخدرات يستعرض الأثر المجتمعي لسلسلة حملات أنت أقوى من المخدرات لرفع الوعى بخطورة الإدمان الدولي لرجال الأعمال يبحث فرص التعاون الاستثماري والتجاري مع جنوب السودان محافظ جنوب سيناء يكرم فرقة طور سيناء للفنون الشعبية الرئيس السيسى: الأزمة الحالية قد تترتب عليها بعض التداعيات على الأسعار الاتحاد العالمي للبورصات يدرج البورصة المصرية ضمن قائمة القيادات النسائية الأكثر تأثيراً عالمياً في صناعة أسواق المال قافلة طلاب جامعة المستقبل للمشاركة مع الهلال الأحمر بتجميع المواد الغذائية

حوادث وقضايا

الصحة: إعدام 54 طن أغذية متنوعة غير صالحة للاستهلاك الآدمى

الإثنين 19/يونيو/2017 - 12:54 م
صدى العرب
طباعة

أعلنت وزارة الصحة والسكان عن اعدام 54 طن و 777 كيلو جرام أغذية متنوعة و 3 الاف و459 لتر عصائر ومشروبات لتغيرها فى الخواص الطبيعية  وعدم صلاحيتها للاستخدام الادمى .. جاء ذلك خلال تنفيذ حملة مكبرة للمراقبة على الاغذيه بمناسبة  شهر رمضان الكريم بمحافظات الجمهورية في الفترة من 13 مايو الى 14 يونيه الجاري .

وأوضحت الدكتورة مايسة حمزة ، مدير عام إدارة مراقبة الأغذية بوزارة الصحة، أنه تم ضبط 63 طن و 693 كيلو جرام اغذية متنوعة للشك فى صلاحيتها للاستخدام الادمى، مشيرة الى أنه تم سحب 17 الف عينة وارسلت للمعامل المركزية للتأكد من صلاحيتها.

وأضافت ، مدير إدارة مراقبة الأغذية،  انه تم المرور على 9 الاف و557 منشأة غذائية للتأكد من استيفائها للاشتراطات الصحية المطلوبة ، حيث تم تحرير 6 الاف و515 محضر حيال المخالفات التى تم رصدها وعرضها على النيابة التى تباشر التحقيقات، كما تم التوصية بايقاف تشغيل 1401 منشأة غذاية لوجود بها مخالفات ولعدم وجود ترخيص .

وأشار الدكتور عمرو قنديل ، رئيس قطاع الطب الوقائي ، الى أن الوزارة قامت بإتخاذ إجراءات شديدة حرصا على صحة المواطنين ، حيث تم التنبية على جميع ادارات مراقبة الاغذية بمديريات الشئون الصحية بالمحافظات بتكثيف الحملات على المنشأت الغذائية من المصانع ، ومعامل الألبان ، وسلاسل السوبر ماركت ، والمخازن ، مع متابعة توافر الاشتراطات الصحية لاماكن تداول الاغذية ، وسحب العينات من الاغذية المعروضة خاصة الياميش ، والمخللات ، والالبان ومنتجاتها ، والتمور والعصائر والمجمدات.

ومن جانبه أكد الدكتور خالد مجاهد ، المتحدث الرسمى لوزارة الصحة والسكان ، أنه يتم تكثيف الحملات على الباعة الجائلين واتخاذ مايلزم من اجراءات حيال المخالفين ، و تكثيف الحملات على الاسواق والاماكن التى يتم عرض أغذية مجهولة المصدر والمياه المعبأة والغير مسجلة بوزارة الصحة مع الضبط الفورى لاى مادة غذائية يتم الشك فى عدم صلاحيتها للاستهلاك الادمى.

وأضاف " مجاهد " أنه يتم تكثيف الرقابة على الفنادق والاماكن التى تقدم وجبات الافطار أو السحور بما فيها موائد الرحمن واتخاذ ما يلزم من اجراءات حرصاً على صحة المواطن المصرى ، مشيرا الى إستمرار الحملات المشتركة مع الجهات الرقابية ( التموين ، ومباحث التموين ، الطب البيطرى ، وحماية المستهلاك ) لاتخاذ كافة التدابير والاجراءت اللازمة حيال المخالفين.

إرسل لصديق

ads
ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads