محافظات
المحافظ و رئيس الغرفة يفتتحان معرض أهلا رمضان بالاسكندرية
افتتح اليوم الاربعاء الدكتور محمد سلطان محافظ الاسكندرية و احمد الوكيل رئيس الغرفة التجارية بالاسكندرية فرعى اهلا رمضان بالسيوف و سيدى جابر .
و أشار محافظ الإسكندرية أن الجهات المشاركة وفرت منتجات بأسعار مخفضة قائلا إن سعر كيلو السكر وصل 6,5 جنيه والدواجن وصل السعر إلى 31 جنيه للكيلو، وانه يوجد كميات كافية لكل المواطنين
و اضاف الى أن المعارض مستمرة في العمل لمدة 15 يومل قابلة للمد طالما استمر الإقبال ، مؤكدا وجود فريق متابعة فى المحافظة يقوم بأخذ بيانات بقوائم الأسعار بالمنافذ و الأسواق للتأكد منها"
و شدد المحافظ على ضرورة قيام المواطنين بالإبلاغ عن أي حالة غش أو بيع بأكثر من السعر فورا لاتخاذ اللازم، عن طريق الاتصال بالرقم 114 ، حيث يوجد تنسيق بين مباحث التموين ومديرية التموين والجهات المعنية.
.
و صرح احمد الوكيل بامكانية استمرار المعرض طوال شهر رمضان اذا اقتضى الامر .
و قال مبارك عبد الرحمن وكيل وزارة التموين ان عدد منافذ المعرض 11 منفذا شاملة كافة انحاء المحافظة ،كما يساهم بالمعرض عدد من منظمات المجتمع المدنى و النواب و فاعلى الخير حيث قاموا بتوزيع كوبونات مجانية لشراء السلع .
و أضاف مبارك أن الاسعار بالمعرض مخفضة للغاية لرفع المعاناة عن كاهل المواطن و لمساعدتهم فى اعباء المعيشة ، و ذلك عن طريق التخفايضات على السلع و التى تتراوح من 10%الى 30% ، كما أشار إلى ان التخفيضات على منتجات الخضر و الفاكهة تصل فى بعض المنافذ الى 40% ، و اضاف ان اسعار اللحوم و الدواجن ليس عليها تخفيضات لانها مخفضة بالفعل .










