رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار

محافظات

سلطان: الإسكندرية رائدة في مجال السياحة العلاجية

الأربعاء 24/مايو/2017 - 09:48 ص
صدى العرب
طباعة
محمد محجوب أبوالعلا

شارك الدكتور محمد سلطان محافظ الإسكندرية مساء أمس في الحفل الافتتاحي للمؤتمر الدولى ال١٦ "كارديو ألكس٢٠١٧" الذي تقيمه المؤسسة العلمية لأمراض القلب والشرايين، بالتعاون مع قسم القلب بكلية طب جامعة الإسكندرية؛ والذي يقام في الفترة من ٢٣_ ٢٦مايو ٢٠١٧ ، لاستعراض كل ما يتعلق بأمراض القلب واحدث الوسائل العلاجية لمكافحة امراض القلب .

وفي كلمته؛ رحب المحافظ بالحضور على أرض الإسكندرية مدينة التاريخ والحضارة والتي أصبحت حاليا مدينة الطب ايضا وذلك بفضل العمل المتميز والدؤوب لأطباء جامعة الإسكندرية حيث أعرب عن فخره و اعتزازه بإقامة هذا المؤتمر  على ارض عروس  البحر الابيض المتوسط، كما وجه الشكر لدكتور محمد صبحي و جميع القائمين على هذا المؤتمر الناجح و المتميز  والذي يضم ٧٠٠٠ طبيب من جميع الدول العربية و الأجنبية مما يسمح بمساحة اكبر لتبادل الخبرات الطبية، مشيرا الى أن هذا المؤتمر يعتبر بمثابة بداية جديدة وجيدة للسياحة العلاجية على أرض الإسكندرية فنحن دائما على استعداد لاستضافة مثل هذه المؤتمرات الطبية و السياحية الهامه ، مؤكدا أن مؤتمر "كارديو ألكس" حقق جميع الشروط لكى يصبح مؤتمرا دوليا كما أنه اكد ان الاسكندريه رائدة السياحة العلاجية.

هذا واشاد سلطان بالمجهود الكبير الذي تبذله كلية طب جامعة الإسكندرية للنهوض بمستوى الخدمات الطبية المقدمة لاهالي الاسكندرية و المحافظات المجاورة ، كما أن بها  أكبر عدد من الطلاب الوافدين من جميع دول العالم. لافتا بأن جامعة الإسكندرية تعتبر بمثابة بيت الخبرة الذي تعتمد عليه المحافظة دائما في جميع التخصصات .

وقال الدكتور محمد صبحى، أستاذ أمراض القلب بطب الإسكندرية و رئيس المؤتمر، إن المؤتمر سيناقش التقنيات الجديدة في قسطرة القلب كما سيتم نقل بث حي ومباشر للقسطرة التداخلية من مركز القلب بنيويورك ومركز القلب بميلانو، وعمل ورش عمل للأطباء هذا واشار صبحي أن المؤتمر يحمل بشرى سارة لك مريض يعانى من فشل عضلة القلب وكذا مرضى السكر حيث سيتم طرح لأول مرة علاجات جديدة لمرضى السكر تحمي القلب .

كما وجه الدكتور محمد، الشكر للمحافظ لتعاونه ودعمه لمبادرة "دعامة الحياة" لكي يتم إسعاف مرضى جلطات القلب ،لترتفع بنسبة إسعاف مرضى الجلطات من 4 - 6% الى 28%  حيث يتم إنقاذهم بدعامة الحياة، من خلال اجراء قسطرة فى الساعات الأولى فى 22 مركزا فى مصر.

ومن الجدير بالذكر أن المؤتمر بدأ منذ عام ٢٠٠٢ ويشارك فيه هذا العام ما يقرب من ٧٠٠٠ طبيب من جميع الجنسيات والجامعات المصرية والعالمية ومن بينهم ٢٠٠٠ من شباب الأطباء لتعليمهم وتدريبهم بشكل جيد. ويشارك في المؤتمر اطباء من الأرجنتين و بلجيكا وبلغاريا و كندا و فرنسا و المانيا و اليونان و إيطاليا و الأردن والسعودية ولبنان و نيجيريا وصربيا وانجلترا وامريكا والسودان .

كان المؤتمر بحضور الدكتور احمد عثمان عميد كلية طب جامعة الإسكندرية و الدكتورهشام جابر نائب رئيس جامعة الإسكندرية لشئون التعليم والطلاب والدكتور محمد صبحي أستاذ أمراض القلب بكلية طب جامعة الإسكندرية رئيس المؤتمر ولفيف من الأطباء من جميع الدول العربية والأجنبية.

سلطان: الإسكندرية رائدة في مجال السياحة العلاجية
سلطان: الإسكندرية رائدة في مجال السياحة العلاجية
سلطان: الإسكندرية رائدة في مجال السياحة العلاجية
سلطان: الإسكندرية رائدة في مجال السياحة العلاجية
سلطان: الإسكندرية رائدة في مجال السياحة العلاجية
سلطان: الإسكندرية رائدة في مجال السياحة العلاجية

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads