محافظات
إنشاء منفذ دائم للسلع الغذائية بمساكن"الموالح"ببنها
قررت "نجوى العشيرى"رئيس مجلس مدينة بنها,الالتفات الى العشوائيات وتطويرها,واتجهت الى اكثر المناطق المهملة، والتى لا يلتفت أحد لها منذ سنوات طويلة وهى مساكن"الموالح"الغجر سابقا.
وأكدت"العشيرى"ان الفكرة مقتبسة من حزب المؤتمر "المشاركة المجتمعية" جاء ذلك بالتنسيق مع أمانة بنها بحزب المؤتمر,والمجلس القومى للمرأة,ومشاركة الصحة,والقوى السياسية,وتمت دعوة شركة مياة الشرب والصرف الصحى بالقليوبية,لحل مشاكل المنطقة,وعلى الفور استجاب المهندس مصطفى مجاهد رئيس الشركة,للمبادرة,وقام حسام مشهور مدير إدارة التوعية,بتفقد مساكن الموالح وعمل تقرير لسرعة الحل.
وأضافت:انه تم عمل مقايسات لرفع كفاءة المبانى وإعادة ترميمها وتغيير مواسير الصرف وخطوط المياة بها,مشيرة الى انه تم تركيب 25 كشاف لانارة الشوارع بالمنطقة.
ونوهت"العشيرى"ان انه سوف يتم إنشاء منفذ بيع للسلع الاساسية بأسعار مخفضة,كما يتم عمل منفذ لبيع السلع الرمضانية.
وقال"علاء سليم"نائب رئيس حزب المؤتمر:انا سافرت بلاد كثيرة,ومنها امريكا,وأغار على بلدى,وأريدها افضل من اى بلد آخرى,مشيرا الى ان البداية سوف تكون من مساكن الموالح,لتحويلها الى قطعة من "باريس" بجهود الشباب وأهالى المنطقة,وبالتعاون مع الاجهزة التنفيذية بالمحافظة.
وأضاف:لا أريد منصب ولا أتنوى للترشح مثلما يروج الآخرين,مؤكدا أن هدفه الاساسى تطوير المناطق العشوائية فى جميع مدن وقرى المحافظة ولم يقتصر التطوير على منطقة بعينها.
وطالب أهالى المنطقة من رئيس المجلس,توفير باكيات,او محلات,نظير إزالة محلاتهم المخالفة,حتى يتسنى لهم العيش والانفاق على اسرهم بطريقة مشروعة.
ومن جانبها أكدت"العشيرى"انه تم مخاطبة الرى لانشاء عدد كبير من الباكيات على الترعة المغطاة, بجوار معصرة الزيت,مؤكدة ان المستفيد منها أهالى المنطقة فقط,ولا يجوز قبول أى طلب من خارج المساكن.
وأضافت انه سوف يتم عمل قاعة مناسبات,وقاعة لتحفيظ القرآن لابناء المنطقة,مشيرة الى انه ايضا جارى إنشاء ملعب خماسى للشباب,بالمساكن.





