محافظات
حكاية مطالبة الأهالي لمحافظ قنا بالتراجع عن إطلاق اسم شهيد على مدرسة بأبوتشت
طالبت أسرة الشهيد خلف حسن مبارك بقرية خوالد أبو شوشه التابعة لمركز أبو تشت شمال قنا، وأحد شهداء حرب أكتوبر 1973 اللواء عبد الحميد الهجان محافظ قنا، إلغاء الأمر الإداري رقم "46" الصادر بتاريخ 20 سبتمبر 2016 بإطلاق اسم الشهيد على مدرسة خوالد أبوشوشة الابتدائية تلبيةً لرغبة أهالي القرية وحفاظًا على العلاقات الأسرية بين العائلات.
وقالت أسرة الشهيد " مبارك" في طلب وجه لمحافظ قنا أن الإبقاء على اسم المدرسة الحالي "خوالد أبوشوشة الابتدائية الجديدة" وعدم إطلاق اسم أي شهيد على أي مصلحة حكومية أو مدرسة داخل قرية الخوالد يحفظ الأمن العام ويؤدي إلي ترابط العائلات داخل القرية ويؤد الفتن.
اللافت أنه منذ أسابيع توجه الأهالي في قرية خوالد أبوشوشة إلى مركز شرطة أبو تشت مطالبين بإعادتها للاسم القديم لوجود أكثر من 12 شهيدًا بالقرية على حد قولهم وهددوا بمنع أبنائهم من دخول الامتحانات كما زادت نسبة الغياب أكثر من النصف خلال الفترة الأخيرة.
وناشد الأهالي بقرية خوالد أبوشوشة بمركز أبو تشت اللواء عبد الحميد الهجان على التصديق علي إبقاء اسم المدرسة كما هو "خوالد أبوشوشة الابتدائية الجديدة" حرصا علي حفظ الأمن بين عائلات القرية.
الجدير بالذكر أنه تم تغيير اسم مدرسة " خوالد أبوشوشة الابتدائية الجديدة" إلى "الشهيد خلف حسن" بعد موافقة مجلس الأمناء بالإدارة التعليمية بأبوتشت بناء على طلب أسرة الشهيد مع بداية العام الدارسي الجديد .










