رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
وزير الزراعة يبحث مع وفد حكومي وبرلماني بولندي التعاون المشترك وزيادة فرص التبادل التجاري الزراعي (روﻟﺰ- روﯾﺲ) ﻣﻮﺗﻮر ﻛﺎرز ﻛﺎﯾﺮو ﺗﻌﻠﻦ ﻋﻦ وﺟﻮدھﺎ اﻟﺮﺳﻤﻲ ﻓﻲ ﻣﺼﺮ السوبر ستار حسن عبد المنعم مع الموسيقار وائل التونسي يشعلون حفلات وديدا بنيل العجوزه بأغاني زمن الفن الجميل تسريع غير مسبوق لتراخيص عمل الأجانب بشرم الشيخ لدعم الاستثمار السياحي شركة العاصمة الإدارية: تعذر عرض مباراة مصر وإيران بمنطقة الفان زون بسبب توقيت المباراة رئيس قطاع فلسطين بالجامعة العربية يلتقي السفير الفرنسي لدى مصر الدولي لرجال الأعمال يشارك في معرضين"واتركس وفير"ويستضيف 25 من سفراء ووفود افريقيا لنقل التقنيات الحديثة إلى دول القارة النائب محمد المنزلاوي: تحديث قانون الشركات ضرورة اقتصادية إصابة رئيس لجنة ثانوية عامة في حادث سير ونقله لمستشفى بنها الجامعى محافظ كفر الشيخ يتابع مستوى المرافق والخدمات بمراكز ومدن المحافظة من مركز السيطرة

محافظات

وزيرا الزراعة والتموين يتابعان موسم حصاد القمح ببني سويف

الإثنين 24/أبريل/2017 - 01:47 م
صدى العرب
طباعة
أ.ش.أ
 قال الدكتور عبدالمنعم البنا وزير الزراعة واستصلاح الأراضي إن التعدي على الأراضي الزراعية "خيانة للوطن"، حيث يضر المتعدي على الرقعة الزراعية بالأمن الغذائي المصري، ويمثل اعتداء صريحا على حقوق الأجيال القادمة .. لافتا إلى أنه سيتم الانتهاء قريبا من إعداد قانون يغلظ من عقوبة التعدي على الأراضي الزراعية.
جاء ذلك خلال كلمته بالمؤتمر الصحفي الذي عقد بديوان محافظة بني سويف اليوم بحضور الدكتور علي المصيلحي وزير التموين والتجارة الداخلية، والمهندس شريف حبيب محافظ بني سويف، وعدد من القيادات التنفيذية بالوزارتين والمحافظة.
وأكد وزير الزراعة أن هناك تنسيقا وتعاونا دائما بين وزارتي الزراعة والتموين، حيث تم تشكيل لجنة تنسيقية مشتركة من قيادات الوزارتين لبحث الموضوعات والأنشطة ذات الصلة، بما يصب في مصلحة المواطن البسيط، وتحقيق الأمن الغذائي للمصريين.
وخلال زيارتهم لأحد حقول القمح بأحد الأراضي المستصلحة بالمحافظة، لمتابعة عمليات حصاد المحصول، أشاد البنا بتطبيق المزارعين تجربة بها نظام زراعة القمح على المصاطب، لمساحة ٧٠٠ فدان، باستخدام أساليب الري المطور .. مشيرا إلى أن نظام الزراعة على مصاطب تساهم في توفير التقاوي، وكميات المياه المستخدمة في الري، حيث يتم الري بطرق حديثة بدلا من الغمر، كما أن هذه الطريقة تساعد في توزيع السماد على جميع المحصول وعدم تركيزه في منطقة معينة.
وأوضح وزير الزراعة أن المساحة المنزرعة من محصول القمح ببني سويف بلغت حوالي ٢١ ألفا و٦٨١ فدانا، وذلك بصنفي "بني سويف ٥" و"جميزة "١١، حيث يبلغ متوسط انتاجيتهما من ١٩ إلى ٢٠ أردبا في الفدان. 
وقال وزير الزراعة إن الوزارة استعدت لموسم الحصاد والتوريد مبكرا، حيث تم التنسيق مع وزارة التموين والتجارة الداخلية، لإنشاء نقاط ومراكز تجميع قريبة من المزارعين والحقول، لاستلام المحصول من المزارعين مؤقتا، ويتم النقل منها الى الشون والصوامع، من خلال اللجان المشكلة بالقرار الوزاري المشترك، والخاص بتوريد القمح، وذلك للتيسير والتسهيل على المزارعين وعدم تحميلهم أي أعباء إضافية.
وأكد الوزير انه تم تكليف مديري المديريات الزراعية بالمحافظات المختلفة، باتخاذ كافة الإجراءات اللازمة للتيسير على مزارعي القمح، خلال عمليات حصاد وتوريد المحصول، من خلال النزول الدائم للمزارعين في الحقول ومناطق توريد وتجميع المحصول.
وأضاف أنه تم إطلاق الحملة القومية لتدقيق المساحات المنزرعة بمحصول القمح للموسم الحالي، من خلال تقنية الاستشعار عن بعد، ومطابقة التصوير الجوي للأقمار الصناعية على أرض الواقع، وذلك بكافة محافظات الجمهورية، مما يضمن وجود بيانات حقيقية وكاملة حول المساحات المنزرعة بالمحصول لهذا الموسم، وكذلك الإنتاجية المتوقعة.​

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads