اخبار
بالفيديو.. داعية إسلامي: المنتحر ليس كافرًا
السبت 22/أبريل/2017 - 10:55 ص
طباعة
sada-elarab.com/36793
قال الداعية الإسلامي عصام الروبي، إن الانتحار أو قتل النفس التي حرم الله إلا بالحق، يعد إثما عظيما، و هو إحدى السبع الموبقات، ومن أكبر الكبائر عند الله سبحانه وتعالى.
وأضاف في برنامجه فتاوى، المذاع على فضائية الحياة، أنه لا يجوز تكفير من قام بذلك، لانه ربما لديه مرضا نفسيا دفعه لذلك، مشيرا إلى أن عقاب المنتحر او دخوله الجنة أو النار هو أمر يعلمه الله وحده ولا يملك شخص ان يجزم به .
وأوضح أن " مَنَ قَتَلَ نَفْسَهُ بِحَدِيدَةٍ فَحَدِيدَتُهُ فِى يَدِهِ يَتَوَجَّأُ بِهَا فِى بَطْنِهِ فِى نَارِ جَهَنَّمَ خَالِدًا مُخَلَّدًا فِيهَا أَبَدًا وَمَنْ شَرِبَ سَمًّا فَقَتَلَ نَفْسَهُ فَهُوَ يَتَحَسَّاهُ فِى نَارِ جَهَنَّمَ خَالِدًا مُخَلَّدًا فِيهَا أَبَدًا وَمَنْ تَرَدَّى مِنْ جَبَلٍ فَقَتَلَ نَفْسَهُ فَهُوَ يَتَرَدَّى فِى نَارِ جَهَنَّمَ خَالِدًا مُخَلَّدًا فِيهَا أَبَدًا".
وجاء ذلك ردا على سؤال متصلة حول انتحار شقيقها وكانت الناس بتحبه









