رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
هالاند يقود النرويج لإسقاط البرازيل والتأهل إلى ربع نهائى كأس العالم خلال أول ملتقى للرؤساء التنفيذين للشركات الناشئة.. قيادات حكومية وخبراء يدعون إلى بناء مؤسسات قادرة على المنافسة العالمية التنمية المحلية تتلقى تقريرًا عن نتائج المرور المفاجئ لقطاع التفتيش على حي المرج الفرنسي فرانسوا ليتكسير حكما للقاء مصر والأرجنتين في دور 16 من كأس العالم الصبروط يشهد حفل ختام أنشطة إدارة شباب العمرانية بمركز التنمية الشبابية بالصفا إلغاء مران منتخب مصر بعد ساعة بسبب عاصفة رعدية استعدادا للأرجنتين جامعة بنها تمثل مصر في الدورة الـ 38 للمهرجان الدولي للمسرح الجامعي بالدار البيضاء بعد غياب طويل.. "لوكلير" يعاود الوقوف على منصة التتويج فائزاً فى سيلفرستون ببطولة العالم للفورمولا 1 – الجولة التاسعة – سيلفرستون (بريطانيا)   حتى 9 يوليو فرصة جديدة للمنشات السياحية بجنوب سيناء لإنهاء تراخيص عمل الأجانب بسهولة تكاملٌ يتجاوز التعاون... وزارتا العمل والإنتاج الحربي ترسمان ملامح منظومة وطنية جديدة للتدريب والتشغيل

فن وثقافة

وحدتها في مسلميها وأقباطها معرض أثري بمتحف النسيج 23 أبريل

الخميس 13/أبريل/2017 - 01:15 م
صدى العرب
طباعة
أ.ش.أ

يجرى متحف النسيج بشارع المعز استعداداته حاليا لتنيظم معرض بعنوان (وحدتها فى مسلميها وأقباطها) بهدف ربط المجتمع بتراثه الحضاري الذي يثبت التوارث الفني، والبصمة التي تركها النساج القبطي في الفن الإسلام وذلك تحت رعاية وزير الآثار الدكتور خالد العنانى.
وصرحت رئيس قطاع المتاحف بالوزارة الهام صلاح بأن المعرض الذى من المقرر أن يقام فى الفترة من 23 - 29 أبريل الحالى يأتى في إطار دور المتاحف الفعال في التواصل مع أحداث المجتمع لإرسال رسالة للعام تؤكد أن مصر كانت ولا تزال مهد الحضارات و قبلة السلام في العالم،وأنها أرض الوحدة مهما اختلفت المعتقدات والديانات والمفاهيم .
وقالت إنه سيتم - خلال فعاليات المعرض - عرض بعض قطع من النسيج أنتجت بأيدي الصناع الأقباط المسحيين لإخوانهم المسلمين، وقطع نسيج أنتجت تحمل رموزاً مسيحية في أبهى عصور المسلمين، كما سيتم عرض بعض الملابس الخاصة برجال الدين، وقطعة من النسيج خاصة بالقديس بطرس الرسول ، بالإضافة لعرض كسوة قبر الرسول محمد (صلى الله عليه وسلم)، التي أنتجت بأيدي الأقباط المصريين التي أصبحت سمة أساسية من أيام عمر بن الخطاب صناعة الكسوة المشرفة بأيدي الأقباط سواء كان الصناع من المسلمين أو المسيحيين لم يكن يطلق سوا الأقباط المصريين.
وأضافت أنه سيتم إلقاء مجموعة من المحاضرات العلمية والثقافية المتنوعة على مدار أسبوع لرجال الدين من القساوسة والمشايخ، ونخبة من أساتذة الجامعات المصرية لإلقاء المزيد من الضوء على التسامح الديني والتعايش الحضاري على أرض مصر بين نسيج الأمة من أصحاب الديانات السماوية على مر العصور والأزمان.
وأشارت إلى أن المعرض سيتضمن تنظيم ورش عمل فنية لتعليم الأطفال الطباعة بعض على النسيج إلى جانب عرض مجموعة من الفقرات الأغاني الوطنية بالتعاون مع قصر ثقافة الغوري، مؤكدة أنه سيتم دعوة ممثلين من الأزهر الشريف والكنيسة المصرية لحضور مراسم الافتتاح .

إرسل لصديق

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads