رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار

محافظات

بالصور.. دوريات أمنية ثابتة ومتحركة بمحيط الكنائس بالقليوبية

الإثنين 10/أبريل/2017 - 09:25 ص
صدى العرب
طباعة
غادة إبراهيم

دفعت قوات الأمن في محافظة القليوبية اليوم الإثنين، بتعزيزات أمنية مشددة في محيط جميع الكنائس ودور العبادة، في مختلف انحاء المحافظة، تحسبًا لأي أعمال إرهابية.

جاء ذلك عقب انفجار عبوة ناسفة، صباح امس، في محيط كنيسة مارجرجس بطنطا، وتزامنا مع احتفالات الأقباط بصلوات "أسبوع الآلام"، والتى تبدأ اليوم بـ"أحد الزعف".

ونشرت الأجهزة الأمنية في القليوبية دوريات أمنية متحركة وثابتة في محيط جميع الكناس تحسبًا لأي اعتداء على دور العبادة وضبط أي عناصر مشتبه فيها.

وقد أعلنت مديرية الأمن حالة الطوارئ القصوى لتأمين المنشآت الحيوية والكنائس.

وقال اللواء انور سعيد مدير امن القليوبية، إنه تم وضع خطة أمنية لحفظ الأمن أمام الكنائس الكبرى وخاصة كنيسة مارجرجس ومطرانية شبرا الخيمة، وكنيسة السيدة العذراء والملاك ببيجام، ومجمع الكنائس بالخصوص، وكنيسة السيدة العذراء والبابا بطرس بالخانكة، وكنيسة الشهيد مارجرجس طوخ، وكنيسة مارجرجس بقليوب البلد وكنيسة السيدة العذراء مريم بالقناطر الخيرية، والكنائس في القرى والمدن حتى يهنأ الأخوة الأقباط بعيدهم.

وأضاف مدير أمن القليوبية أنه تمت زيادة أعداد أفراد الخدمات الأمنية المعنية بتأمين الكنائس التي يصل عددها إلى 97 كنيسة على مستوى المحافظة فضلًا عن تكثيف التواجد الأمني والدوريات الأمنية الثابتة والمتحركة وفرض طوقًا أمنيًّا حول مطرانية بنها وشبرا الخيمة والخصوص وتوابعها وكذلك كنائس جميع مراكز المحافظة.

وأشار إلى أنه تم توزيع عدد كبير من بوابات كشف المعادن والمتفجرات على الكنائس بمختلف أنحاء المحافظة وتعزيز الحراسة حولها وتكليف ضباط شرطة بتأمينها ومنع وقف وتواجد السيارات بمداخلها ومخارجها والمناطق القريبة بالطرق المؤدية إليها، موضحًا أن خطة التأمين تتضمن حملات مشددة من جانب قوات الأمن والدفع بتشكيلات أمنية، وعناصر الشرطة السرية لتمشيط محيط الكنائس لحماية الإخوة المسيحيين وتأمينهم.

هذا وقد أعلنت كنائس القليوبية استمرار صلوات أسبوع الآلام في مواعيدها المعتادة بالكنائس المختلفة دون تأثر بالعمليات الإرهابية التي استهدفت الكنائس بطنطا والإسكندرية.

وقال مصدر قبطي بكنيسة بنها، إنهم مصرون على الصلاة دون خوف من أي أعمال إرهابية قد تحدث من قبل الجامعات الإرهابية طوال فترة أسبوع الالام وحتي عيد القيامة المجيد المقرر الاحتفال به الأحد المقبل .

وتوافد المئات من الأقباط على الكنائس بالمحافظة ببنها وشبرا الخيمة وشبين القناطر للمشاركة في قداس أحد الشعانين "أحد السعف" وسط إجراءات أمنية مشددة فرضتها أجهزة الأمن بالقليوبية، وتم فرض كردون أمني وتعزيزات أمنية خلال تجمعات الأقباط بالكنائس وتم غلق جميع الشوارع المحيطة بالكنائس.

بالصور.. دوريات أمنية ثابتة ومتحركة بمحيط الكنائس بالقليوبية
بالصور.. دوريات أمنية ثابتة ومتحركة بمحيط الكنائس بالقليوبية
بالصور.. دوريات أمنية ثابتة ومتحركة بمحيط الكنائس بالقليوبية
بالصور.. دوريات أمنية ثابتة ومتحركة بمحيط الكنائس بالقليوبية
بالصور.. دوريات أمنية ثابتة ومتحركة بمحيط الكنائس بالقليوبية
بالصور.. دوريات أمنية ثابتة ومتحركة بمحيط الكنائس بالقليوبية

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads