محافظات
رئيس جامعة بنها يفتتح مركز لذوى الاحتياجات الخاصة
افتتح الدكتور السيد القاضي رئيس جامعة بنها اليوم مركز لذوي الاحتياجات الخاصة بمجمع الكليات بمدينة بنها.
واكد القاضي ان الجامعة توجه اهتماما كبيرا لذوي الاحتياجات والقدرات الخاصة والذين تجاوزوا صعاب الاعاقة ليتسابقون مع زملائهم الذين انعم الله عليهم بالصحة للحصول علي تعليم عالي، مشيرا الي ان المركز سوف يقدم الخدمات الي كل ما يحتاجه الطلاب من ذوي الاحتياجات الخاصة من التواصل الخارجي والداخلي ومساعدتهم في الكتابة والطباعة وجميع المستندات اللازمة لهم.
وقال القاضي، ان الجامعة تحتضن عدد من طلاب من ذوي الاعاقة موزعين علي كليات الاداب والحقوق والتربية والتي تتناسب مع قدراتهم، وتقدم جامعة بنها تلك الخدمة للمجتمع المدني من ابنائها مؤكدا ان الجامعة فاتحة ابوابها لمساعدتهم وتدريبهم.
واضاف القاضي، انه تم انشاء المركز ووفر به كافة الاجهزة الضرورية التي من شأنها تسهيل العملية الطلابية لهذه الفئة من طباعة وتجهيز الكتب بطريقة "بريل" وهي الكتابة علي الورق بحروف بارزة حتي يستطيع المكفوفين قرائتها عن طريق حاسة اللمس لتخفيف الاعباء من علي كاهل هذه الفئة، وتقدم لهم جميع الخدمات والكتب مجانا، والمركز لا يهدف الي الربح .
واشارا القاضي، ان المركز سوف يتم توسعته وزيادة عدد العاملين فيهي ولن يقتصر علي طلاب جامعة بنها فقط ولكن سوف يقدم الخدمات لكل طالب او طالبة سواء في المدرسة او الجامعة.
واوضح القاضي، انه تم الاستعانة باثنين من المدرسين من مدرسة النور للمكفوفين واذا امكن سوف يتم نقلهم للعمل بجامعة بنها بنفس درجتهم او ندبهم ندب كلي او جزئي، بالاضافة الي ان هناك موظف حاليا بقطاع المكتبات سوف يتم الاستعانه به ايضا.
واعلن القاضي ان جامعة بنها حاليا تبحث انشاء برامج تخصوصية لذوي الاحتياجات الخاصة ومتحدي الاعاقة.










