رئيس مجلس الإدارة
أمانى الموجى
نائب رئيس مجلس الإدارة
م. حاتم الجوهري
رئيس التحرير
ياسر هاشم
ads
اخر الأخبار
«الكيمياء» تطيح بأحلام طلاب الثانوية العامة بكفر الشيخ و «الجغرافيا» سهلة ومباشرة نشاط مديريات العمل بالمحافظات.. تسويات ودية لمكتب علاقات عمل البساتين والمقطم في 4 منشآت إعداد أول خريطة وطنية شاملة لدعم وتمكين الأشخاص ذوي الإعاقة وزير المالية: خصم المساهمة التكافلية من الوعاء الضريبي لخفض الأعباء عن كل الممولين وزير الاستثمار والتجارة الخارجية يبحث مع مجموعة دانجوتي النيجيرية فرص الاستثمار في مصر وزيرة التضامن الاجتماعي تتابع فعاليات الانطلاق التجريبي لمعرض "ديارنا للحرف اليدوية والتراثية" بمارينا 4 الساحل الشمالي تكامل ثلاثي بين "الثقافة" و"التعليم العالي" و"التربية والتعليم" لإشعال وهج المسرح المدرسي والجامعي هيئة سلامة الغذاء تواصل العمل خلال العطلات الرسمية لدعم الصادرات الزراعية المجلس القومي للمرأة ينظم برنامجًا تدريبيًا في مجال ريادة الأعمال للسيدات بمحافظة الفيوم وزير التعليم يبحث مع الأمين العام للاتحاد الدولي للرياضة المدرسية تعزيز التعاون واستضافة البطولات الدولية

عربي وعالمي

المسابقة الدولية لمهرجان الأفلام القصيرة بفرنسا تختار فيلمًا سعوديًا حول "استكشاف ثقافة المملكة" للمشاركة فيها

الأحد 22/ديسمبر/2019 - 09:13 م
صدى العرب
طباعة
شيماء صلاح

 


اختارت المسابقة الدولية لمهرجان "كليرمون فيران" للأفلام القصيرة في دورته الـ 42، الفيلم السعودي "ارتداد" ضمن الأفلام الـ 80 المرشحة لهذه المسابقة التي شهدت قرابة 9000 مشاركة، حيث يحكي الفيلم السعودي "ارتداد" الذي أنتجه مركز الملك عبدالعزيز الثقافي العالمي "إثراء" تجربة استكشاف ثقافة المملكة المحلية عبر زيارة مناطق جنوب المملكة الريفية، ومن المقرر أن يقام المهرجان في الفترة من 6 - 14 شهر جمادى الثاني المقبل الموافق (31 يناير – 8 فبراير 2020م) في مدينة "كليرمون فيران" في فرنسا .

وأوضح مدير الفنون المسرحية والسينمائية في مركز الملك عبدالعزيز الثقافي العالمي "إثراء" ماجد زهير سمّان أن دعم فيلم "ارتداد" للمخرج محمد الحمود، جاء ضمن مسابقة أيام الفيلم السعودي وهي واحدة من مبادرات "إثراء" الفريدة التي تهدف إلى تطوير وتحفيز مجال صناعة الأفلام في المملكة وإثراء المحتوى ودعم المنتج السينمائي المحلي، علاوة على توفير منصات للمنتجين والمخرجين السينمائيين، وخلق مساحة للمبتدئين والمحترفين ودفع العجلة السينمائية في المملكة عبر التعرف على طاقاتهم المميزة كأهم الموارد وأكثرها قيمة، وتشجيع هذه المواهب بما يضمن لها الوصول عالميا.

الجدير بالذكر أن مركز الملك عبدالعزيز الثقافي العالمي "إثراء" يسعى لوضع معايير جديدة للتميزّ في المملكة في مجال صناعة الأفلام، وتقديم منتجات معرفية مبتكرة، كما يهدف إلى خلق الإضافة المرجوّة من خلال علاقاته مع الشركاء والزوّار، عن طريق تحفيز استدامة المجتمعات الإبداعية والثقافية،ويشارك ببرامجه ومرافقه المتنوعة في تطوير أساليب جديدة حاضنة للإبداع، وذلك من خلال دعم وإبراز المواهب الوطنية عن طريق توفير بيئة محفّزة على إنتاج وتبادل المعرفة، بشكل يحترم التنوَع، ويعزز المفاهيم المختلفة في العلوم والفنون.

إرسل لصديق

ads

تصويت

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟

هل تتوقع خفض البنك المركزي المصري أسعار الفائدة اليوم؟
ads
ads
ads

تابعنا على فيسبوك

تابعنا على تويتر

ads